他撮りが絶望的にブスなのに集合写真だけ毎回信じられないぐらい可愛く写るのですが、…

回答6 + お礼6 HIT数 266 あ+ あ-

2024/12/26 12:29(更新日時)

他撮りが絶望的にブスなのに集合写真だけ毎回信じられないぐらい可愛く写るのですが、何が起きてるんでしょうか?

24/12/25 17:26 追記
自撮りや、鏡に写った顔も可愛く写ります。

タグ

No.4204122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-12-25 17:10
匿名さん1 ( )

削除投票

というか、美人な人達の写真写りが悪すぎて、集合写真の写真写りが良い私が美人に見える。
私は笑顔に見える口の形でジッと固定して待てるし、真ん中で映りたい性分じゃないから上からライトが当たってほうれい線が目立って老けて見えたりしないからさ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわあ、めちゃくちゃ共感する。

No.2

どういう団体の集合写真でも例外なくそうなのですか?

No.3

>> 1 うわあ、めちゃくちゃ共感する。 よくあることなんですかね…

No.4

>> 2 どういう団体の集合写真でも例外なくそうなのですか? そうなんです。

No.5

というか、美人な人達の写真写りが悪すぎて、集合写真の写真写りが良い私が美人に見える。
私は笑顔に見える口の形でジッと固定して待てるし、真ん中で映りたい性分じゃないから上からライトが当たってほうれい線が目立って老けて見えたりしないからさ。

No.6

>> 5 あー、私も、そうゆうことなのかもしれません。

No.7

自撮りや鏡で可愛いのは普通に可愛いんでしょう。羨ましいです。

No.8

鏡は顔の左右が逆に映りますよ。

No.9

ちょうど最近読んだ東野圭吾さんの小説にそういう話があった。

ネタばれになるから書けないけど、そのオチと同じかもしれん。

No.10

>> 7 自撮りや鏡で可愛いのは普通に可愛いんでしょう。羨ましいです。 実物がどうなのか分からないですけどね、、

No.11

>> 8 鏡は顔の左右が逆に映りますよ。 そうですよねー

No.12

>> 9 ちょうど最近読んだ東野圭吾さんの小説にそういう話があった。 ネタばれになるから書けないけど、そのオチと同じかもしれん。 読書好きなので読んでみたいです!よろしければ、題名を教えていただけないでしょうか?新学期図書室で探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧