『不幸でい続けることは怠慢だし、幸せになろうとしないのは卑怯だよ。』 この…
『不幸でい続けることは怠慢だし、幸せになろうとしないのは卑怯だよ。』
この台詞染みたわ…
新しい回答の受付は終了しました
不幸になるのはかなりの確率で他人が関かわってると思うよ。幸せになりたくないから不幸になるようにわざわざ歩むなんて人はまずいないんだし。
幸せってものがなんだかにもよると思うけれど、例えばお金なら努力次第で得られるだろうけど、いじめだなんだの不幸は完全に他人が起こすものだよね。
削除されたレス (自レス削除)
>>1
>>2
>>3
信じるかは任せるね。
自分は高校時代に部活で同期からイジメられてた。部活休むために自分の足を折ろうとまでしてた。結局、自分から部活辞めるよう顧問と同期に話して散々反対くらったし、同期から「絶対に辞めさせない」とまで言われたけど縁切るような形で無理やり辞めた。自分の入ってた部活は校内でもめっちゃ影響力のある団体で、人も少なかったから辞めたことは話題にもなったし、ある事ないこと言われた。でも進級した時のクラスメイトが良い奴ばっかりでそこからは学校生活を思う存分に楽しめた。
周りの人に恵まれてるのは否定しないけど、自分を不幸から救ってやれるきっかけは自分でしか作れないと感じた。
ずっと順風満帆で幸せ尽くしな人生こちとら送ってないのよ。
あまりにも無責任な物言いにカチンと来たから思わず書いちゃいました。
長々と自分語りしちゃってごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧