年末年始短期バイトをしてます。 会社によると思いますが、もし長期パートに変更し…

回答4 + お礼4 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/27 19:50(更新日時)

年末年始短期バイトをしてます。
会社によると思いますが、もし長期パートに変更してもらいたい場合はこちらから声をかけないと難しいですか?
きついレスなどはご遠慮ください。

タグ

No.4204278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こればっかりは聞かないと…
短期だからこそ採用されてるって場合がほとんどだと思います。
ただ聞いてみるのは良いと思います。

No.2

>> 1 それはそうですよね。。
元々そういう契約ですし。。
このまま期間まで勤めて辞めようかとも思います。

No.3

短期であっても出来そうな人なら 職場の方から長期で働いてみないか?などの打診もありえますよ。

けど待ってて何もなければそれで契約終了ですから 長期で続けて働いてみたいと言ってみてはどうですか?

年末年始の感覚のまま働こうとするなら筋違いですが 長期で仕事内容もしっかり覚えて やる気があるならの話です。

No.4

>> 3 結果、そうなりますよね。。
ありがとうございます。

No.5

サラッと聞いてみたら良いのにぃ〰︎。笑
ここって年末年始以外のバイトって人足りてる感じですかぁ?
気に入ったなら私なら聞いちゃう。
そんな事ないよ? とか
バイト探してるの? とか
今の時期以外だと違う事してるよ? とか…
以外に教えてくれるかもよ?
私の所は年末年始は派遣で人埋めてこなしてるけど、聞かれたりすれば派遣は入れないけど自社雇用なら良いよ?ってパターンもあるよ。

No.6

契約内容に、契約更新条項が記載されていますか?

それとも、契約満了で終了でしょうか?

契約更新条項が記載されているなら、契約更新は可能ということですから、後は契約期間の問題だけです。
5年の無期雇用転換ルールが存在するので、その範囲内での長期雇用なら可能だと思いますけどね。

No.7

>> 5 サラッと聞いてみたら良いのにぃ〰︎。笑 ここって年末年始以外のバイトって人足りてる感じですかぁ? 気に入ったなら私なら聞いちゃう。 そ… そういうパターンもあるんですね。。
仕事を聞いても教えてもらえない人達ばかりなので、長期で働くのをためらっています。それならこのままの形で良いのかなって。。

No.8

>> 6 契約内容に、契約更新条項が記載されていますか? それとも、契約満了で終了でしょうか? 契約更新条項が記載されているなら、契約更新… 書類を提出してしまったので、うろ覚えにはなりますが、契約更新しない。に丸がついていました。
期間で契約終了ということですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧