B型イェ~イ💃とほほ…
カレーパーティをしました🍛初対面の方が結構いましたが楽しい時間でした🙌
すると誰かが血液型の話を…クソッ💩またか😭
「A型っぽいよね~」「絶対A型」「B型だよ」「うそぉ~⁉」
それからはB型悪口大会…「あたしはB型気に入ってるの‼」言えなかった私😭
血液型なんて関係ないってここの皆さんは言ってくれるけど…まだまだ世間の風はB型に冷たいです⛄
ひゅ~るり~ひゅ~るり~らら~❄
こんな愚痴スレを読んで下さりありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
私はA型です☺B型と相性悪いって言われるけどB型の友達多いし,B型好きですよ❤
B型の人って明るくて一緒にいて楽しいです🌷
血液型で判断するのってよくないですよね💧
私もA型の悪口言われたことあります💧
なんの解決にもならなくてごめんなさい😢
何でB型はダメなんですかね❓理解不能ですね💧あたしは血液型占いとか見たりするけど…性格判断とかも見たりするけど…別にB型ダメとか思った事ないです。むしろ好きです。てかA型も、O型も、AB型も。自分の好きな人は好きです。嫌いな人は嫌いです。血液型で判断されるのは嫌ですね~💧あたしはA型ですが「モロA型だね」と言われるとちょっぴり「は❓何が❓」て思います✋
なんでB型に冷たいかって、日本人はA型が一番多いですよね
A型の真逆なB型は、変わり者って思われちゃう
日本人だけじゃないかな❓個性的だと叩く人種って。
私はBじゃないけど、B型の人は、口は悪いけど 一番暖かいように思いますよ。
他人の為に本気で戦ってくれるのは Bしかいないな。
私の旦那もB型です😃ちなみに私はOです😁が大好きですよ、裏表なく素直で真面目でウソつけなくて個性もあるし💕確かにずばずば物を言うのでキツク感じる方もいるでしょうが素直なだけですよ💕かわいいです💕血液型なんて4種類(RHいれればもっとあるけど)しかないのにそんなので性格決めつけるのがそもそも私は大嫌いです😤友達とかと会話で血液型の話になるのはとてもつまらないと思う😥「何型っぽ~い」とか…意味わかんないですよ😒
私もB❤別に関係なぃじゃん💦って感じですよね💦ムカつくのが、ワガママとか性格を批判してくるんですが、実際批判してくるのがA型↓性格なんて人それぞれだし、血液型関係ないのに(ノ_・。)たまぁに嘘つきます(笑)バカにされるからO型とか(笑)なんでこんなにも嫌われるんだろう。。私も疑問でなりません(>_<)
主さん明るい方ですね🙌
私は血液型でわけたら、B型さんにイジメられた経験が二度もあるので、苦手な人が一番多い血液型ですけど、B型だからと言って、皆が皆同じ性格じゃない事くらいわかってますよ😊
中には優しい人いますし、今私が片想いしている人もB型ですし🙈💕
ただ…B型さんが自ら血液型の話し切り出してくると、怖かったりします😔
自ら切り出してくる人は、A型の事悪く言う率、私が出会った中では高いから😔
はい✋Bです💧どうしてBはいつも風当たり冷たいのかな😢私も血液型の話になると必ず肩身狭くなります‥‥‥が😃そんなのきにしない気にしな~い😃どんどん言ってちょ~だいって感じです🎵私はB大好きですから✌主さん!いきなりやってきましたね~B型批判話😁右からやってきたら左に受け流しちゃいましょ🎵
僕もBです😃でも、Bの事悪く言うのは、決まってAですよね💦あと、日本はA型社会だし、AとBは対極だもんね‼だからと言って悪く言う人の気持ちが判りません😣Aばかりだと大変だから、Bの存在で調和させているんですから😃💡
私はABですが。
A型の新人さんに開口一番に「ABの人って変わり者多いですよね~」って言われてびっくり😨
聞いてたまわりの人もびっくり😨💦
ABの人を目の前にして、そんなことを言うあなたの方が変わり者だよと先輩に言われてました😤
私は母も親友もB型です😃裏表なく、大らかで、懐ひろくて暖かかくて、大 大 大好きです💖
B型バンザ~イ🙌🙌
私もBです💪最強のBと言われてます💪以前採用試験の面接で、すごくいいこで清楚で控えめな女性を演じていて会話も弾み、面接はスムーズに終わる…と思った時!!
面接官「あっ、最後に!!血液型はO型ですか??」
私「あっ…いいえ…あの…Bです…」
面接官「…はぁそうですか…」
落ちましたよ落ちました!!😭血液型が悪かったからとは限りませんが、Bと伝えた後の態度の変わりよう⤵⤵だめかよ~!!😹
私は個人的にB好きです💕O型の友達に「頼りになるわ❤」と言われてます😊それにAもABも好きです❤私たちの周りはBが集まっていて、突っ走ってるところにAとOが冷静にストップ✋かけてくれます😊血液型なんて~😭😭😭
私はOです。
血液型で人を好き嫌いと判断はしてないつもりですが……
知り合ってすぐに血液型を聞いてしまうと、先入観が働くのでなるべく聞かないんですけど、
なぜか苦手と思う人はB型😔
本能で苦手みたいです(笑)
私の友達のB型はかわいくて大好きです❤
天然でしゃべり方もゆっくりしてて癒し系ってみんなに言われてます☺
血液型で判断したりする人のが性格悪くて嫌ですね💧
B型って嫌とか…
全員が同じなわけじゃないし、A型ってB型に間違われるし、B型はA型って言われるよね😂
当てにならないよね…
固定観念とかありそうじゃないですか?
僕も主さんみたいに血液型の話になった時、僕がB型って名乗る前は良い感じだったのにB型って名乗ってからはなんか見えない境界線張られたみたいで気まずくなりましたよ
それってつまりB=合わないって固定観念から来てるものだと思ったんですけど違いますかね?
実際はAとBは合いにくいってだけで合えばかなり仲良しになれるはずなんですけど
個人的に視野が狭くならない為にもAとBはもっと歩み寄りたいです
俺は几帳面と言われるA型ですが、自分でもひく程部屋きったなくてずぼらでテキトーです。だから合コンとかでもイチイチめんどくさいからOとかBとか言ってます。Aって言うとウソだって言われるから。ま、いいんじゃん、血液型なんて何だって。血液型興味無いから周囲が何型かもよくわかりません。
B型ってだけで、嫌がられたりしますね💧
基本的に私もB型の友達はいません✋
どうも苦手で…
たまたま苦手な子がB型だったのか、B型だから苦手な子なのか、よく分からないけど…
旦那はB型です…
やっぱり苦手😢😢😢
旦那の場合は自己中で我が強い、周りを振り回す、だけど、気を使う優しい人だけど…
ABも苦手かな…
血液型だけじゃないですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧