他人のせいにするのは辞めて自分の非を認めたら、何もかもどうでもよくなり死にたくな…
他人のせいにするのは辞めて自分の非を認めたら、何もかもどうでもよくなり死にたくなった
旦那が殴るのも浮気辞めないのも、妻の自分が愛嬌無くブサイクだから
上司が馬鹿にしてパワハラやめないのも、部下の自分がババアで無能だから
僧侶のアドバイスに従い、旦那や上司に感謝するようにしたら、旦那や上司がこんなにいじめる自分を消したくなりました
24/12/27 07:41 追記
毎日死ね死ねと言われて、最初は悲しかったし、怒ったりしていました、しかし感謝するようにしたら、
私みたいな無能は死ぬのが唯一の救いだと教えてくれてありがたい
思えるようになりました
24/12/27 07:52 追記
私がいなくなれば旦那は私の遺産で若い不倫相手と幸せになれるし、上司は私の代わりに若い女性を雇って男性はみんなやる気出る
自分がいなければみんなが幸せになれるのだと教えてもらいました
自分が生きることや幸せになることにこだわらなければ、誰も恨むこと無く幸せに逝ける
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>旦那が殴るのも浮気辞めないのも、妻の自分が愛嬌無くブサイクだから
→こんなバカを旦那に選んだ私が悪い、さっさと別れよう。
>上司が馬鹿にしてパワハラやめないのも、部下の自分がババアで無能だから
→こんなしょうもない職場にしがみついてる私が悪い、転職しよう。
>僧侶のアドバイスに従い、旦那や上司に感謝するようにしたら、旦那や上司がこんなにいじめる自分を消したくなりました
→どこぞのものぐさ坊主のクソの足しにもならない意見を真剣に聞いた私が悪い。相談相手を間違えた。
自分の非の認め方を間違えてますよ。あと、他人のせいにするのと実際に相手が悪い場合とでは意味が異なります。主さんのは相手が悪いパターンです。
>> 3
>旦那が殴るのも浮気辞めないのも、妻の自分が愛嬌無くブサイクだから
→こんなバカを旦那に選んだ私が悪い、さっさと別れよう。
&…
あなたの意見は正しいように思います。
殴ることは悪いこと、不倫も倫理にあらずと書くし、長時間の叱責とかパワハラはよくないという記事はたくさんあります…
…私も最初は相手が悪い時もあると思っていました。
しかし義実家も私が悪いと言うし、上司もパワハラセクハラされた方に原因があると言うし…お坊さんも殴られた理由を考えて相手に感謝しましょう、相手はあなたを写す鏡です、お釈迦様は自殺して虎に肉を食わせ養いましたと言うし…
ありがとうございます、しっかり考えてみます。
無能な状態にしたのもあなた
頑張らなければ人は誰も無能なまま
無能だから
暴力振るう旦那やロクな男と
付き合えない
あなただって無能な男と付き合いたく無いよね
だったら今から少しでも
頑張って働けば良いだけと違う?
私は無能ですが正社員で働いています
(ちゃんと義実家の許しを得て)
旦那から生活費を貰ったことは一度もありません。
過去に、私から旦那にも家賃を分担して欲しいとか、旦那の奨学金や携帯代を自分で払ってほしいとか、
私から旦那に文句を言ってしまったことがあり、そのせいで家に安らぎがなくなり旦那は不倫が増えました。
反省しています。
自分に収入があって夫が暴行をする人なら、とりあえず家を出ていけばいいと思います。
まずは身の安全を確保しましょう。
義実家はただの夫の実家、他人の家です。
周囲がおかしい人ばかりで洗脳か鬱みたいになっているんですか?
僧侶は相談相手として間違っています。
自治体で家庭の相談とかやってませんか?
客観的な他人の意見を聞いてみてくたさい。
暴行、傷害、不倫、パワハラ
犯罪者を幸せにしてやる必要はありません。
被害者が安全に幸せになる方が大事です。
その人たちと一緒に生きていくことにこだわらなければすぐに自分が幸せになれますよ。
あなたは自立した人間です。
自分を守るのは当然です。
害をなすものから離れてください。
夫と離婚したくないんですか?
>> 12
家は私の名義で借りている賃貸です。旦那は絶対に引っ越さないというので、私が家を出ていくと私に二重に家賃がかかるので、さすがに厳しいです。
最初は離婚したくて離婚届を渡し何度か旦那と話し合ったのですが張り倒されてしまいました。
親を入れて話し合ってと思いましたが実家(私に送られた学費や入院費など多額のお金を盗み罪を着せたなど私を好きではない母がいる)にも相談しましたが、私が至らないからだと叱られています。
自治体には相談しましたが、家の掃除が行き届いていないと、旦那さんが家庭で安らげないから暴力や不倫が起こるということで掃除のやり方の指導を受けました。嫁なのにフルタイムで働いているから家事が行き届かないところがあるので、私から旦那に謝って、外で働かせて頂けることに感謝しましょう、掃除の努力をしましょう、という結論でした。
謝罪と感謝は毎日していますが、、私の待遇はやっぱりきついままです。
まずは旦那と離婚です。
その前に少しでも有利な離婚にする為に
不倫の証拠を出来るだけ興信所を
使って集めてね。それを離婚に強い
弁護士を見つけて相談して下さい。
主さんには長年その環境が普通で
周りにもそう言われてるので
ハッキリ言って洗脳状態なので
諦めてますが、私から見たらスレに
書いてる内容だけでも主さん有利で
余裕で離婚出来ると思いますよ。
一番大事なのは主さんの気持ちです。
離婚はしたいですか?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 734HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1740HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 393HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧