私は高校3年生の女子です。私は1年生の時に入学してすぐに仲良くなった女子Aがいま…
私は高校3年生の女子です。私は1年生の時に入学してすぐに仲良くなった女子Aがいます。
Aには同じ中学で仲が良かった女子Bがいました。 女子Bにも高校に入学してすぐに仲良くなった女子Cがいました。
私らはすぐに仲良くなりお互いに下の名前で呼び合うようになりよく学校でも一緒にいましたがそれは最初の内だけで私はAは一緒にいるうちに価値観や考え方のすれ違いが出てきました。
特にAが私と一緒にいるのがウザくなって来たのか私の愚痴をよくBやCに話しておりAの愚痴を聞いたBとCは私にたいして悪い印象を持ち始めAの味方をしたかのかAもBもCも私を避け始めました。
それで私とA達はトラブルになり私とAとBとCは疎遠になりました。
それから2年経ち3年生になったある日、AとBとCと偶然にも体育の授業で一緒になりました。
久しぶりのA達と会話をする事になった時にBが私の事を苗字でさん付けで呼び始めそれに賛同したのかAもBも呼び始めました。
しかも話し方は敬語で話し始めたのです。特にBはやたら私の事を呼んだり話しかけたりするようになり
今までずっと私の事を無視していたのが体育の授業をきっかけに馴れ馴れしくし始めたのです。
これはいじめですか?AもBもCも何がしたかったと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苗字でさん付けだけなら疎遠になったせいで距離感で敬語になったのかなって思うけれど、敬語までになると、3人で組んで裏では馬鹿にしてそうと思っちゃうよね。
いじめではないけれど、ネガティブな事をされてると思っても仕方がないと思う。
でも、深く考えてもイライラするだけだと思うし、トラブルとまではいかないから、無難に流してかわす感じが良いと思う。
あくまで私の考察なんですが・・・
いじめ・・・とかではないように感じます。
それなら最初から無視を決め込むと思うんですよね。
2年間の空白期間で、知人として接しているのかなと・・・
思うんですが・・・
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧