旦那が子ども見るよ〜って言って任せて、ちゃんと見てくれた事ってあります、、? …
旦那が子ども見るよ〜って言って任せて、ちゃんと見てくれた事ってあります、、?
理想が高すぎるのか?
YouTube見せて子育てしてる気なのが悲しみ。
グズったら抱っこしてあやしたり、オムツ?ご飯?とか色々考えるもんじゃないの…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
男女「(子供の面倒を)見るよ〜」で、目指すところが違いすぎますよ。
女性は「全ての瞬間、子供がご機嫌で笑っていて生き生きしている」を目指そうとします。
だから、ちょっとでもグズったら全力で機嫌を取りに行っちゃう。
男性は「全ての瞬間、子供が死んでない」を目指すそうですよ。マジで!!!!!
だから泣いてようがYouTubeでぼーっとさせて黙らせてようが、死んでないからokなんですよ。
これ夫と話して、あまりの違いにびっくりしたんですけど。
夫は夫で、「子供の顔が一瞬歪んだだけでも何かしようとするのが当たり前」「なぜならば泣かせてはいけないから」という私の基準を話したら、ドン引きしてました。
まずそこいら辺のすり合わせが必要なんだと思います。
でも少なくとも幼稚園以下のオムツをしているような子は、女性の基準の方が子供にとって向いてます。
乳幼児期は、世話されて甘やかされて、人と世界への基本的信頼を獲得する時期だからです。
男性の「死んでなきゃOK」は、むしろ幼稚園以降の、「食事と排泄が自分でできて行動力も上がって冒険しにいくようになった時期」に、必要な保護者の態度なんですよ。
そこいら辺の交通整理をしてあげるといいと思います。
すべての回答
旦那もそんな感じかも
3歳と1歳でスタジオアリスで写真撮ったとき
私は障害ある上の子見ながら、店員と説明を聞いていた。
下の子はまだ1人で座るとぐらつく、伝い歩きしたいさかり。
目を離すな!椅子に乗せるな!座るなら手を添える!
と話してたのに。
ギャン泣き聞こえて振り返ると、転倒してる息子。
どうやら旦那は携帯見ながら、子供を椅子な乗せてチラチラ見てたらしい。
頭きて旦那怒鳴りましたよ。
本当に自分はきちんと見れる!とかほざいてたのに。
だからそれ以降は基本頼らない。
どうしてもの時は子供に父から目を離すな!手を離すな!いざという時は母に来い!
と話してます。
旦那に期待するだけ無駄!
男女「(子供の面倒を)見るよ〜」で、目指すところが違いすぎますよ。
女性は「全ての瞬間、子供がご機嫌で笑っていて生き生きしている」を目指そうとします。
だから、ちょっとでもグズったら全力で機嫌を取りに行っちゃう。
男性は「全ての瞬間、子供が死んでない」を目指すそうですよ。マジで!!!!!
だから泣いてようがYouTubeでぼーっとさせて黙らせてようが、死んでないからokなんですよ。
これ夫と話して、あまりの違いにびっくりしたんですけど。
夫は夫で、「子供の顔が一瞬歪んだだけでも何かしようとするのが当たり前」「なぜならば泣かせてはいけないから」という私の基準を話したら、ドン引きしてました。
まずそこいら辺のすり合わせが必要なんだと思います。
でも少なくとも幼稚園以下のオムツをしているような子は、女性の基準の方が子供にとって向いてます。
乳幼児期は、世話されて甘やかされて、人と世界への基本的信頼を獲得する時期だからです。
男性の「死んでなきゃOK」は、むしろ幼稚園以降の、「食事と排泄が自分でできて行動力も上がって冒険しにいくようになった時期」に、必要な保護者の態度なんですよ。
そこいら辺の交通整理をしてあげるといいと思います。
我が家はできる。
私は滅多に出かけないけど、下の子出産する時に入院しても、4人の子供を普通に世話してくれたよ。
洗濯物干し、布団干し、赤ちゃん迎えるための家中の掃除、外で子供と遊ぶ、子どもたちにも掃除を手伝わせる、ご飯。。。
私がいなくても、全部できる。。。
真ん中の子が入院して付き添いした時も、下が3歳だったけど、4人普通に見てたね。
私的には、ここまでできる旦那、貴重だと思ってる。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1404HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧