彼女の態度に怒っていいのでしょうか? 沢山あるので、分けて書きます。 1…
彼女の態度に怒っていいのでしょうか?
沢山あるので、分けて書きます。
1、クリスマスについて。
イブに彼女が行きたいと言っていた高級ディナー(2人で6万円コース)を僕は支払いました。
僕はクリプレ必要かな?ディナーだけで十分でしょ?と思いましたが、彼女がワガママを言って文句まで言ったため、結果的に彼女が選んだ2万円のアクセサリーをプレゼントとして買いました。
では、僕に対するプレゼントはと言うと、お金がないから10,000円までね!との事。
いやいや、2万円のプレゼントを僕に求めたならば、同じくらいの金額を彼女に求めて良いと思うのですが、彼女はお金ないのに、そんな高い金額は無理!と僕にキレました。
2、上記(1)と似た内容ですが、彼女は金欠と言う事もあり、僕は彼女に5万円貸しています。
以前、1万円貸して翌月には1万円返して貰った事はあります。
当初は彼女は借りた5万円はボーナスが出たら返すと話していましたが、ボーナスが安くて更に彼女は自動車などローンを組んでいるため、ボーナスはそちらに当てた感じです。
結果的に、僕が貸した5万円はまだ返して貰ってないので、彼女に1万や2万円ずつでも良いから返して欲しいと催促すると、返すから!!いちいち言わないでよ!!器小さいなあ!腹立つわ!とキレてきます。
3、職場の仲良い同僚から先日忘年会に誘われました。(状況としては、居酒屋で男女8人で飲む感じです)
彼女にそれを伝えると、ダメに決まってるじゃん!何で私とその日は休みの日が一緒なのに忘年会を優先する訳!?とキレてきました。
ちなみに彼女とは週3くらいのペースで会ってる関係です。それと僕はお酒が強い方で酔ってやらかした事はないです。
その忘年会に誘われた日に別に彼女とどこかへ行くとか何かするといった約束はしてないです。つまり、休みの日は被ってますが、予定は全くない状態でした。
職場の同僚に行けない事を伝えると、仕方ないねと理解をしてもらいつつも、彼女さんと予定ないならば、先に誘った忘年会に参加するのが普通だと思うけどね、と言われました。
4、僕が仕事疲れて夜の9時や10時くらいには寝てしまってる事もあります。するとその後彼女から着信。電話に出ると怒った口調で、何でLINE返してくれないの!?と言ってくるため、寝てた事を伝えると、イライラしながら、じゃあ寝る前にLINE返してよね!とキレてきます。そしてぶつぶつ文句言った挙句に、寝たいならまた寝たら良いじゃん!じゃあね!と言ってプツッと電話を切ります。
むしろ、寝てたのを起こしてごめんね、と彼女が言うべきじゃないでしょうか?
なんで、起こされた上にキレられるのか意味わかりません。ちなみに、LINEは放置してないですし、夜ご飯食べる時間(7時くらい)には返してます。LINEの内容もどうでも良い雑談です。
5、僕の家に来ると、勢い任せにバタン!と冷蔵庫を締めます。毎回、僕は彼女にもう少し優しく閉めてね、と言いますが彼女いわく、家電とか5年だろうが10年だろうがいつかは壊れるんだから、そんな小さな事でガタガタ言わないでよ!とキレてきます。
まだまだありますが長文失礼しました。
僕もキレ返してはいるんですが、、、
彼女が言うように僕はキレずに大きな器で構えた方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
すみませんが、1を読んでうわ〜になり、2まで見た瞬間別れなさいと思いました。
もう典型的なんで…
盲目が覚めたらいいですけど、一応彼女だし信じたいですよね。やばい女なんで他まともなんいますから辞めときましょうって感じです。
1だけだったらまだ許せなくもないけど、2以下全部無理。なんで別れない?と疑問を呈するレベル。
こんな性格だから、間違いなく見た目も良くないと思う。もしかしたら主にとってはドストライクかもしれないけど。(本当にそうだったら失礼しました)
もうさ、別れましょ。
同じ女性の私から見ても、彼女の良さが
見当たらない(笑)
どんな仲であっても、金欠なんて
下らない理由で五万も借りておきながら
返すと約束していたボーナス時に
一円も返さないなんて最低です。
どうしても全額無理なら自分から
半分の二万五千円づつでも良いかな?と
言うべきかと。
ちなみに電化製品には定められた寿命が
ありますが、環境や使い方により
かなり違ってきますよ。
平均八年から十年以内。
大切に使えば十年以上持ちます。
そこを加味して普通、他所の家では
丁寧に扱いますよね。
彼女は女性の割に粗野なんだと思います。
お金にだらしない人は、男女共に
外でもルーズな人が多いので
結婚を意識する前に別れる方が
あなたの為の様に思いますけど。
怒ったところでなんで怒られたら判らないから、そのエネルギーが無駄だと思います。
主さんがドMかなんかで、なんだかんだこの付き合いがやめられないなら続けたらいいけど、その価値は他人には全く理解できません。
相当彼女の顔がいいんだろう
同僚にいます、超わがままで束縛気質だけどアイドル級の顔面の彼女がいる男
イヤイヤ従って数年同棲してますがまだ結婚してない
周りは、絶対もっといい人いる、はっきり言って異常だよと言ってます
あなたもかなりやばいです
15>>
しょーがねーよな可愛いんだもんな。
第一印象可愛かったらいっちゃうよな。
まあ次付き合うならたくさん会話して
相手の価値観探り入れてから付き合うのありだよな。
あとアドバイスするなら、
使ってる靴(足元)見れば地雷かそうじゃないか結構見極められるぞ。
No.17>>
それは「どういう種類の靴をはいてるか」だ。
靴にこだわりあったり、
いい靴はいてるやつは「機能性」もだが
やや「自我」主張がある。
俺は付き合うとき、
足元みて同じ趣味センスの靴はいてる子だったら付き合うようにしてる。
靴にもどこで買ったかってブランドあるんだよ。足元って、人によるんだけど一般的にこだわり強くなければ後回しにしがちな箇所だからそこにまでこだわりぶちこんでる女は俺は勘弁(笑)
まあ可愛いならいーんじゃね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧