教習所マジックにかかってしまいました。 18歳女です。 わたしは今、自動…

回答8 + お礼8 HIT数 279 あ+ あ-

2024/12/28 23:32(更新日時)

教習所マジックにかかってしまいました。
18歳女です。

わたしは今、自動車学校に通っているのですがそこで担当してくださる指導員の方を好きになってしまいました。
その方はかっこよくて優しくて、こんなわたしと話すときでもたくさん笑ってくれて、すごく楽しいです。
この気持ちは相手方には伝わらないよう努めているのですが、たまたまその指導員の方のインスタのアカウントを見つけてしまいました。
正直今すぐにでもフォローしたいです。仲良くなりたいです。
ですが、やはり指導員と生徒という立場を考えたらSNSの個人的な繋がりは不味いですよね…。
ってなって今すごく悩んでます。
勝手にフォローするのって良くないですか?
ちなみにその方のアカウントは公開アカで、フォローする前にDMも送れます。

良かったらご回答よろしくお願いします。

タグ

No.4206079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひゃーーーー‼️ドキドキするーーー!!フォローしちゃえ‼️👊🏻アタックしちゃえ‼️

No.2

>> 1 フォローしちゃっていいんですかね…🥹‪
迷惑とかじゃないですか…

No.3

あたしだったら絶対送っちゃいます!教習所で出会うなんて素敵すぎますドキドキしちゃいます‼️💖😿

No.4

慣れてると思います。何十年も女子のあこがれを浴びてきてるから

No.5

>> 3 あたしだったら絶対送っちゃいます!教習所で出会うなんて素敵すぎますドキドキしちゃいます‼️💖😿 ほんとですか!
ちなみにわたしもいつフォローしてもいいように年齢と学校名書いて、その方の好きなアーティストの曲をプロフィールに流してます笑笑
もうここまできちゃったらフォローしたい🥹‪

No.6

>> 4 慣れてると思います。何十年も女子のあこがれを浴びてきてるから その指導員の方は指導員になって1年くらいみたいです!
年齢は多分24歳とか25歳くらいだと思います🤔
それでもやっぱり慣れてるんですかね…

No.7

教官あるある
そういう教官は女の子大勢食ってるよ
気をつけて

No.8

>> 7 そうですよね~🥲︎
でもそんな人じゃないって信じたいんです。
信じるだけじゃなんともならないんですけどね笑

No.9

去年教習所マジックにかかった19歳です!
どうしてもフォローしたいのであれば、教習中に「インスタやってますか?」等尋ねてからの方がいいと思います!
突然されるとびっくりしますし、人によってはどうやって知ったんだろうと不審に思われるので、!
頑張ってください!💪🏻

No.10

>> 9 お仲間…!貴重なご意見ありがとうございます!
そうですよね、一旦聞いた方がいいですよね。
でも緊張して聞けるかどうかほんとに分かんなくて…。
それで断られたらどうしようとか考えちゃって聞けない可能性大です笑

No.11

緊張しちゃいますよね!分かります!
私のお友達は、教習中に聞いて交換できたそうです!LINEを交換する強者もいました!笑
確かに断られたら気まずいですよね、!笑
最終手段で突然フォローしちゃってもいいかもしれません!応援しています!

No.12

>> 11 え待ってLINEは強すぎますね笑
見習わないと…笑
もう当たって砕けろ精神で聞くの頑張ります🥲︎
次教習あるのが、1月6日なのでそのときに担当してくださったら聞けたら聞こうかな~🥹‪
突然フォローはやっぱり不審に思われそうなのでやめときます、笑

No.13

仕事で見せる顔、だから。

舞い上がらない方がいい。

No.14

教習所マジックっていうんだ笑

それって高校生とか大学生にしかないんだと思う。
どれだけ優しくてすてきな教官でも、大人になってから通った私は異性としては少しも何も感じなかった。

SNS黙ってフォローはけっこう嫌だと思いますよ。
プライベートですから。

私は割りと目立つ接客業をしており、お客さんからフォローされる事はたくさんありましたが、黙ってフォローしてくる知らない人は削除していました。
(鍵アカウントの話ですが)
明らかに知っている人や自己紹介・挨拶された人なら許可していましたが。

店舗の接客業と教習所だと、全然関係性も違ってきます。
お店なら永遠に通ってくれる可能性ありますが、教習所は永遠に通うもんじゃありません。
(たまにいろんな免許取得したくて謎に通いまくっている変わった趣味の主婦などもいますが)

SNS見せる利益が教官側にないので、挨拶ありで繋がりたい旨を伝えてからならまだありかなとは思います。

No.15

>> 13 仕事で見せる顔、だから。 舞い上がらない方がいい。 そうですよね…т т
すみません🥲︎

No.16

>> 14 教習所マジックっていうんだ笑 それって高校生とか大学生にしかないんだと思う。 どれだけ優しくてすてきな教官でも、大人になってから通っ… なるほど…。
急にフォローするんじゃなくて一旦勇気出して聞いてみたいと思います🥲︎
貴重なご意見ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧