教習所マジックにかかってしまいました。 18歳女です。 わたしは今、自動…
教習所マジックにかかってしまいました。
18歳女です。
わたしは今、自動車学校に通っているのですがそこで担当してくださる指導員の方を好きになってしまいました。
その方はかっこよくて優しくて、こんなわたしと話すときでもたくさん笑ってくれて、すごく楽しいです。
この気持ちは相手方には伝わらないよう努めているのですが、たまたまその指導員の方のインスタのアカウントを見つけてしまいました。
正直今すぐにでもフォローしたいです。仲良くなりたいです。
ですが、やはり指導員と生徒という立場を考えたらSNSの個人的な繋がりは不味いですよね…。
ってなって今すごく悩んでます。
勝手にフォローするのって良くないですか?
ちなみにその方のアカウントは公開アカで、フォローする前にDMも送れます。
良かったらご回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
去年教習所マジックにかかった19歳です!
どうしてもフォローしたいのであれば、教習中に「インスタやってますか?」等尋ねてからの方がいいと思います!
突然されるとびっくりしますし、人によってはどうやって知ったんだろうと不審に思われるので、!
頑張ってください!💪🏻
緊張しちゃいますよね!分かります!
私のお友達は、教習中に聞いて交換できたそうです!LINEを交換する強者もいました!笑
確かに断られたら気まずいですよね、!笑
最終手段で突然フォローしちゃってもいいかもしれません!応援しています!
教習所マジックっていうんだ笑
それって高校生とか大学生にしかないんだと思う。
どれだけ優しくてすてきな教官でも、大人になってから通った私は異性としては少しも何も感じなかった。
SNS黙ってフォローはけっこう嫌だと思いますよ。
プライベートですから。
私は割りと目立つ接客業をしており、お客さんからフォローされる事はたくさんありましたが、黙ってフォローしてくる知らない人は削除していました。
(鍵アカウントの話ですが)
明らかに知っている人や自己紹介・挨拶された人なら許可していましたが。
店舗の接客業と教習所だと、全然関係性も違ってきます。
お店なら永遠に通ってくれる可能性ありますが、教習所は永遠に通うもんじゃありません。
(たまにいろんな免許取得したくて謎に通いまくっている変わった趣味の主婦などもいますが)
SNS見せる利益が教官側にないので、挨拶ありで繋がりたい旨を伝えてからならまだありかなとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧