結婚して数年で離婚することが全く理解できないのですが、例えば結婚して3年で離婚す…
結婚して数年で離婚することが全く理解できないのですが、例えば結婚して3年で離婚する夫婦がいたとして、その夫婦は結婚1年目あたりから喧嘩ばかりしたり相手に不満を抱いたりしているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え、主さんは入ってみたりやってみて『何か違う耐えられない』ってなること今まで無いの?
就職とか
何でも事前に慎重にリサーチするものだけど 事前に何でも判る訳ないし想定外の事なんて起きて当たり前だし 人なら変わるし
余程今まで思った通りの人生だったんだね
新婚ですが、不満の蓄積かと。
お互いにあるかと思います。
嫁を忘れるぐらい仕事する旦那は辞めた方がいいです。
夫婦や家族って会話やコミュニケーション大事なのに、それをしようともしない。
だから、こちらからも会話はしない。
家の中、無語です。
いつからか、家政婦にされた気分。
結婚してから変わる人も多いですし、本当かどうかはわかりませんが、最近もSNSで結婚前から浮気していたことが発覚し結婚後数か月で離婚したというのを見ました。
片方は一生一緒にと思っていても片方はそうではない場合もあります。
浮気相手がいるのに結婚したという心理は私にも理解不能です。
結婚しないでずるずるしているならわかりますがね。
私は幸せである。パートナーも同じだと考える主さんは脳天気。不仲や離婚まではいかないまでも多少は不満あるかなと考えてもいいのでは?
話は反れますが主さんのようなパートナーだったら浮気してもバレないと思う
うちも、結婚当初は価値観の違いでケンカしましたが、悪い事ばかりじゃなく、それをきっかけに腹を割って話し合いを重ねて、今はケンカもなく仲良く暮らしてます。
うちの旦那は、ちゃんと自分の意見を言ってくれるし、私の意見も聞いてくれて、話し合いの出来る人で良かったです。
どちらかばかりじゃダメで、夫婦もちゃんと平等じゃないとダメだと思います。
結婚するほど愛してくれてるから、相手が自分の思い通りになるはずと双方もしくは一方にあると夫婦仲が悪くなるんだと思います。
夫婦なんて外から見ただけでは
わからない。
其々に当事者にしか知り得ない諸事情が
あるのではないですか?
客観視している側から見えているのは
ほんの一握りの事柄なんですから
他人がどうこう言う事ではないと思います。
被害者意識の強い女性がいっぱいいるからね。
なんか知らないけど、やばい旦那のエピソードだけ盛りだくさんだから世の男性が悪い、皆んなやばい旦那のせいで離婚しているんだという印象がついてしまってるけどさ、離婚理由なんて五分五分なんだよ。
やばい嫁もいっぱいいる。
でも被害者意識の強い女性の声が大きいから、男だけが悪いみたいになっちゃってんだよね。
もっと男性の、旦那側の意見も聞いてもらいたいね。
逆に10年居られればほぼほぼ一緒にいられるのではと思いますよ。
性格の不一致という理由で離婚するのはだいたい5年以内でしょう。
それ以降はお金、病気、仕事、浮気、犯罪などに理由が変わると思いますね。
私自身も離婚してますが、
結婚と同時に相手の性格が変わりましたね。まさにモラハラ。まだ最初はこちらも歩み寄ってましたが、次第に限界にきて、そこから別居、離婚調停、離婚成立、そこまで全て通して4年でしょうか。
離婚したいと思って悩みだし、覚悟を決め、でもすぐ離婚できるわけではないので、色んな段階を踏んで数年経過します。
結婚した安心感?自分のものになった感?で急に豹変する人もいるから、結婚と同時に離婚よぎった人も多少なりといると思う。見る目なかったと言われればそれまでだけど、そういう人って外面めっちゃいいからね。
でも家庭の事情は本当にそれぞれ。性格の不一致だけが離婚理由でもないし。夫婦の問題だけではなく、親や親戚まで絡んでくるケースもあるから、そんな年数とか理由とか単純じゃない。
それを聞いて何になるの???
何でお礼言わないの???
暇なの???
育ちが悪いの???
うちの親は結婚20年で結婚して離婚したけど何か文句あるの???
離婚の原因は祖父の借金だったけど何か貴方に迷惑かけたの???
主さんみたいに人の失敗笑う人が私の親じゃなくて良かった笑
新しい回答の受付は終了しました