気になっている人バイト先の同期とLINEで恋愛話になりました。 彼は、好きな人…
気になっている人バイト先の同期とLINEで恋愛話になりました。
彼は、好きな人がタイプという人です。大学が違うため、大学の中でいい人とかいるのかと思っていたら、男女比率が圧倒的に男子が多く、女子との関わりもないと言っていました。
私もいいなっていう人いるの?と聞かれましたが、まさか「あなたです」なんて言えないので、いいなって思ってる人はいるけど、もっと中身よく知りたいんだよね、とはぐらかしました。
彼は恋愛に慣れていない方で、もしデートに行く時に何を話したらいいのか分からないと言っていたので、私が「気になってる人の好きなことについて調べてみたらどう?」とアドバイスをしました。すると、私がつい先日話した好きなシンガーソングライターについての質問をされました。おすすめ曲を教えたら、普段中々音楽を聴かない彼が聴いて感想を送ってくれました。
これは、私を通してデートのための練習をしているのか、はたまた私を好いてくれているのか分からなくなってしまいました。。勘違いしたくはないので、きっと練習だと思っているのですが、実際のところはどうなんでしょうか、?もしかしたらこれだけでは分からないかもしれないですが、回答くださると嬉しいです。
タグ
No.4207272 2024/12/29 22:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>「気になってる人の好きなことについて調べてみたらどう?」
と言われて質問だとすると、第三者が居ての主さんへ質問が自然な受け取り方ですよね。
けど、それこそ気になる相手が主さんなんだよな…のパターンもありそう。
難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧