日本よりもフィリピンやタイ、ベトナムのほうが遥かに賃金が高く豊かなんですよね? …
日本よりもフィリピンやタイ、ベトナムのほうが遥かに賃金が高く豊かなんですよね?
その辺がもう日本よりずっと良い生活をしているということは、世界の貧困問題ってほぼ解決していると言えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません。
本当はきちんとデータを調べています。
フィリピンもタイもベトナムも賃金はまだまだ全然日本よりも低いです。
職場にもベトナム人がいてベトナムでは未だに真夏でも冷房使えない家なんて普通だと色々不便な話を聞いています。
ただネットでよく
>フィリピンやタイ、ベトナムのほうが遥かに賃金が高く豊か
という感じの情報を流す人をちらほら見るので世間一般的にそう言われると信じてしまうのかなと…
まあいずれは追い抜かれるかもしれませんが、その前に「言霊の力」というものがあり、「こうなるよ」「こうなんだよ」と流布していると本当に起こってしまうという。
言霊の力から思い込み・信じ込みの力も生み出します。
わざわざその「言霊の力」を悪い方向に駆使しようとしている日本人がいるのはどうかと思う。
2000年代のあらゆる技術の売り渡しも「言霊の力」によって事実以上の悪い情報を吹きこまれた技術者が日本を捨てたのが原因に思えます。
…とは別に、世界中の貧困問題ももちろん解決してほしいと思っています。
タイの都市部はよくわからないのです フィリピンとベトナムの賃金は凄く低いですよ かなり困窮しています。 フィリピンの地方に住んだことがありますが 360ペソ(日本円で900円)が時給ではなく日給です。人々は1日 900円で家族全員が生活しています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧