悩んでます、長文すいません
一年前に始めての子を流産し、以降子作りに励んでますがなかなか出来ません。
流産以来、赤ちゃんを見るのが辛いです。
義弟夫婦に赤ちゃんが産まれ、一度お祝いには行ったものの自分から会いに行きたいと思えません。
というのも、お祝いに行ったときに義父に『どうだ?赤ちゃん欲しくなった?』とか『おっぱいあげてやりなさい』とか『オムツ替えの練習しときなさい』などと、悪気はないのでしょうが傷つく言葉をたくさん掛けられました。。
義父は冗談半分だったのでしょうが、流産直後の私には正直キツかったです。
旦那は私の気にしすぎだと言いました。
私が敏感すぎるのでしょうか?
一年経った今でも、情緒不安定になり涙が溢れてくる日もあります。
最初は優しかった旦那も、最近は呆れているようです。
私が弱いのですか!?
新しい回答の受付は終了しました
気にし過ぎじゃありません😢 私も妊娠8ヶ月の時に 死産してしまいその後、義姉が妊娠出産しました😢ちょうどウチの赤ちゃんの一周忌の日でした😢いまだに、私は見に行けません😢ウチの主人も同じで気にし過ぎだと怒られますが、私は、無理です😢 強くなりたいですが…😢
同じ男として嫌だなぁ
😥
主さんの気持ち良くわかる。
主さんの心の痛み理解すれば普通なら出てこない言葉だし旦那さん呆れてるってちょっと冷たいなぁ😥💧
子作りは精神的なものは大事だから慌てずゆっくり考えてね主さん。
☝😊
考えたり悩んだりしちゃうのはわかるけど体を大事にして下さいね。
☝☺
➡➡➡ 💑≧👶
だよ~♪
旦那さんも辛い気持ちを察しつつも、そろそろ切り替えたら?って気持ちとの狭間かなって思います。
妊娠なんて病気じゃないし簡単に産めちゃうとか思ってるから義父の言葉も出るんだろうなって思います。
今は夫婦仲良くに徹して、新しい命が授かったら、旦那さんに「妊娠出産は女は命懸け」って意識を植え付ける位の勢いで望んで丁度良いと思いますよ。
「もうママなら大丈夫」ってお空の赤ちゃんが思ったら、きっと生まれ変わってくれますよ。
心は体より傷はなかなか癒えないものですから、大丈夫ですよ。
5番さん、レスありがとうございます。
辛い経験されてるんですね。。
男性は自分のお腹にいたわけではないから、女性の気持ちは分からないのかな…。
辛いですよね。。
今も実は号泣しながら、レスしてます。
私は子供で負った傷は、子供でしか癒せないと思っています。
こんな弱い自分が嫌で仕方ありません。
6番さん、レスありがとうございます。
男性の方にそう言って頂けて、すごく有難いです。
世の中の男性が、みんな6番さんのように理解あれば良いのですが…現実はなかなか難しいです。
ご理解あるレス、本当にありがとうございます。
7番さん、レスありがとうございます。
ごもっともなご意見で、冷静な自分は7番さんと全く同じようにも感じてます。
ただ、一度気持ちが落ち込んでしまうと、冷静な判断が出来なくなります。。
男性は女性に比べて、妊娠や流産に対しての知識や理解が少ないですね。。
あまり溜め込まず、きちんと話てみようと思います。
ご意見ありがとうございました
2番さん、ありがとうございます。
そう言って頂けて有難いです。
流産して、心ないことを言う友人や無神経な人、反対に言葉はなくても本当に心から心配してくれる人など。
いろんなタイプの人がいることを改めて知りました。
時には、下手なフォローが逆に深く人を傷つけることも身を持って知りました。
もう私みたいな思いは誰にも経験して欲しくないです。
命って、本当に尊いですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧