坂井泉水さん…

回答6 + お礼4 HIT数 1538 あ+ あ-

2007/06/30 00:18(更新日時)

私は…毎日泉水さんのことばかり考えています。昨日、音楽葬に行き泉水さんと過ごしてきましたが、今日も3時に目が覚めてしまいました。今も仕事に行く前にDVD見てると朝から泉水さんのこと考えてると涙が溢れてきます… 昨日気持ちの整理つけるつもりでした。でもやっぱり今の私には無理なのかもしれません。泉水さんが辛くて苦しくて…痛い思いで闘病生活してたと思うと心が痛みます。 私は泉水さんにいっぱい励まされ勇気付けられたのに何にもしてあげられなかった… ファンに心配かけたくなくて極秘で入院と泉水さんらしかったけど逆ファンに言えたらどれだけ励まされたり勇気付けられたかなと思うと…一人で辛かっただろうなと… 泉水さん頑張りすぎたんだね…優しすぎたんだね 泉水さん… やっぱり今の私には泉水さんの存在が大きすぎて辛すぎます。 それに早すぎるよ… もっと一緒にいたかった… もっと笑顔がみたかった… 歌声聞きたかった… 泉水さんの分も… 強くなれるにはまだまだ私には時間が必要だね。 泉水さんみたいになれるかな… 泉水さんいつかまた…出会いたいな!! 泉水さんありがとう!! これからもずと憧れの人です!!

No.420898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『負けないで』の歌詞を思い出してください。あの歌詞は一言、一言 私も励まされました。
坂井さんは、あの歌詞を作るのに苦労したそうです。それで出来た曲が『負けないで』

どんなに離れてても心は側にいるわ。

遠い存在になってしまったけど私は心の中で歌も坂井さんも生きていると信じたいです。

No.2

ありがとうございます。 今同じような思いの人サイト内で言葉交してますが実は私幻聴まで起きてる状態です。毎日泉水さんの曲聞いてるからかもしれないけど何にも曲流してない時にも泉水さんの歌声が聞こえるようなそんな不思議な感覚に陥ってます…
きっとそれはあんまり落ち込まないでという泉水さんからのメッセージかもしれないと…

No.3

みんな同じ気持ちだと思いますよ。僕も、いまだに泉水さんが亡くなったとは思えない時があります。寂しいです。でも泉水さんの分まで頑張って生きないと叱られそうで…だから少しずつ前を向いて歩いて行こうとしてます。歌詞にあるように、『遠く離れてても心はそばにいるわ』ではないですが、泉水さんは、一人一人のファンにそばにいてくれてるとそう信じてます。主さんも時間(とき)の経過と共に一人で前を向いて歩ける日がいつかは来ますよ。それまでゆっくり無理しないで今の自分の気持ちを大切にしてください。また、近々追悼アルバムが、3枚と収録の様子を撮った写真集みたいのがでるみたいです。僕は、全部それを買います。今はただ時の流れに身をまかせてゆっくり時が過ぎてくことに任せてるしだいです。すいません、ちょっと話しが抽象的でしたね。主さん、いつでもいいですからまた、ここに来てお話ししてって下さい。それではまた会いましょう。

No.4

すいません。歌詞は、
どんなに離れてても心はそばにいるわでした。すいませんでした。

No.5

横レス申し訳ありません。
坂井泉水さんの生年月日が知りたいのですが知ってましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

No.6

>> 3 みんな同じ気持ちだと思いますよ。僕も、いまだに泉水さんが亡くなったとは思えない時があります。寂しいです。でも泉水さんの分まで頑張って生きない… ありがとうございます。気持ちの整理をしながら…でもこの時間に目が覚めてしまう… なぜだろう!!
やっぱり私自身かなり病んでるのかなぁ…

No.7

>> 5 横レス申し訳ありません。 坂井泉水さんの生年月日が知りたいのですが知ってましたら宜しくお願いしますm(_ _)m 遅くなりましたが1967年2月6日です。

No.8

ありがとございます。
家の妻もZARD坂井泉水さんが好きで よく聴いてました。
ビックリしたのは妻と生年月日が同じ‼
家内もビックリしてました…
坂井泉水さんのご冥福を祈りますm(_ _)m
主さんも元気だして負けないでいきましょ😃

No.9

泉水さんは任務完了のため人生を卒業しただけのこと。
いい人ほど早く逝くのは、この世が修行の場だから。

そう落ち込むな。

拍手で送ってあげようや。

(T.T)

No.10

>> 9 ありがとうございます。 そうかもしれないだけどなんで泉水さんだったの…と まだまだこれからもと思ってたし、そういう人生だというならやっぱり酷です。 ダブルパンチはさすがにきつすぎます…そんなの私自身受け入れられないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧