一浪して医学部落ちてその後一年間医療事務の資格を5つ取って医療事務で2~3年働い…

回答4 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2025/01/07 00:49(更新日時)

一浪して医学部落ちてその後一年間医療事務の資格を5つ取って医療事務で2~3年働いて横浜市立大学医学部医学科、理科3類など関東国公立医学部医学科に受かった場合の人は笑われるでしょうか?あまり人に言わない方が良いでしょうか?

タグ

No.4209057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑われるわけない
理IIIとか怪物や

No.2

働きながら受験勉強頑張ったってことだよね。立派なことだよ。笑われるわけがない。理三なんて化け物レベルやん。(いい意味で)

No.3

後半のほとんどは想定(妄想。まだ起こっていないこと)ですよね?
関東の国公立医学部医学科を横浜市大と理Ⅲしか知らないんだよね、まだ。
その2つを並べること自体、おかしな話だし。

そもそも医療事務系の資格5つって、何????

No.4

>> 3 もう終わっていることです。

No.5

恵まれた環境で育って現役合格し、そのまま他の社会経験を何もわからないまま研修医、医者になっていく医者が多いのかもしれませんが、
それだと世間知らずで変わり者になる人が多いです。

教師もそうです。学生からいきなり教職に就く人が多いので、世間を何も知らないまま己の偏った正義感やズレた常識を子供達に押し付けて迷惑がられ、保護者には呆れられるってパターンですね。

一部分の狭い世界しか知らない、見ようとしないのではなく、さまざまな視点を持って色んな経験を踏んでこそ、視野が広がり人間としての魅力が増していきます。
もちろん寄り道せず、その世界しか知らなくとも優秀な人も沢山いますが、
経験した事がない事は何もわかってないまま、大人になってしまっている人も本当に多いのです。

主さんの言う笑われるとは、誰を対象としてどんな理由でを想定しているのかわかりませんが、
もし狭い世界でしか生きてない人に現役合格じゃないと笑われるかもと懸念しているのなら、世間知らずの人達をそもそも眼中に入れる必要もないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧