脈拍128だって、出たんだけど。 凄くお腹痛いのと関係あるんかな? 食べよう…

回答4 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/01/02 12:14(更新日時)

脈拍128だって、出たんだけど。
凄くお腹痛いのと関係あるんかな?
食べようとしても食べれない。
救急車呼んだ方が良いんかな?

タグ

No.4209107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-01-01 19:13
匿名さん6 ( ♀ )

削除投票

お腹痛いから動悸してるのかもしれないですね?私は13年前に寝ている時に変な違和感から聴診器(安いやつですが)はかったら150だったかな?脈拍の速さにビックリして救急車呼びました…

救急車の中で脈拍落ち着いてきて、100、85とさがってきたので病院へ搬送やめて自宅に帰りました…

だって、搬送される病院がかなり遠いのと自分で帰ってこないとならないのを知ってしんどくなったので😅

救急隊員さんも優しくてまたなにかあったらすぐ連絡下さいみたいな事をいわれ、マンションだったので救急車か、自宅までかなり距離があり走って帰りました…その時にはっとして振り返ったら隊員さんがあっけに私をみていたような?

その後も数日おきに脈拍が120とか100とか続いたので循環機で調べたら異常なし…

でもよく速くなるのでかかりつけの内科の先生にまた速いです伝えたら、気にしすぎだよといわれ、目からうろこがでて、それからは脈速いな?と思ってもはからず無視するようになったら
動悸しなくなりました。

それから7年くらいたちますが大丈夫です。

いちど診てもらうとよいですよ。
だいたい問題ないです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で移動できるなら自分で行ければ一番良いけど、無理なら救急車呼んだらいい

No.2

呼んでいいよ。お大事に。
#7119に電話してもいい。

No.3

>> 1 自分で移動できるなら自分で行ければ一番良いけど、無理なら救急車呼んだらいい 分かった。ありがとう。

No.4

>> 2 呼んでいいよ。お大事に。 #7119に電話してもいい。 呼んで良いかな?
うん、#7119に相談してみる。

No.5

#7119に連絡してみました。
したら、消化器内科をお勧めされたので行ってみます。
相談乗ってくれてありがとうございます。

No.6

お腹痛いから動悸してるのかもしれないですね?私は13年前に寝ている時に変な違和感から聴診器(安いやつですが)はかったら150だったかな?脈拍の速さにビックリして救急車呼びました…

救急車の中で脈拍落ち着いてきて、100、85とさがってきたので病院へ搬送やめて自宅に帰りました…

だって、搬送される病院がかなり遠いのと自分で帰ってこないとならないのを知ってしんどくなったので😅

救急隊員さんも優しくてまたなにかあったらすぐ連絡下さいみたいな事をいわれ、マンションだったので救急車か、自宅までかなり距離があり走って帰りました…その時にはっとして振り返ったら隊員さんがあっけに私をみていたような?

その後も数日おきに脈拍が120とか100とか続いたので循環機で調べたら異常なし…

でもよく速くなるのでかかりつけの内科の先生にまた速いです伝えたら、気にしすぎだよといわれ、目からうろこがでて、それからは脈速いな?と思ってもはからず無視するようになったら
動悸しなくなりました。

それから7年くらいたちますが大丈夫です。

いちど診てもらうとよいですよ。
だいたい問題ないです

No.7

>> 6 なるほどヽ(;▽;)ノ
お腹痛いと動悸が関連してる可能性があるんですね。

今も腹痛が酷く、中々に眠れなくて、スマホは触れる程度まで回復したのですが、中々にしんどくて。
中々、固形物が食べれなくて。
治るのかな。って。

脈拍は気にしなくて良いって言われて凄く気持ち的に楽になりました。
ありがとうございます😭

No.8

再度コメントしてすみませんが💦
私の見解ですが、腹痛あると血圧も多少あがるとおもうのでそれが動悸につながるのかなって思いました…

腹痛の原因が便秘からなのか食中毒なのか他の原因なのか早く知りたいところですよね…

消化器内科を受診するということなので、それまで不安でしょうが頑張って下さいね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧