男性のLINEをやめたいサインてありますか? 相手は同僚男性でLINEが2…

回答4 + お礼3 HIT数 296 あ+ あ-

2025/01/02 16:22(更新日時)

男性のLINEをやめたいサインてありますか?

相手は同僚男性でLINEが2カ月続いています
同僚ということもあり、やめるタイミングを失っているのかなと何回か聞いたことありますが大丈夫とのことで、続けています。
年末年始になりLINEが一日、1.2通程になました。
以前より一日5通くらいのやりとりです。
相手も忙しい中で返信をくれてると思います。
急に辞めるのは失礼なので

年末年始は何かと忙しいと思うし
気を使わなくて大丈夫ですよ

と言うようなメッセージを送ろうかなと思いますが…余計なお世話でしょうか
気にしすぎでしょうか

タグ

No.4209497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌になれば
全く返信しなくなるので
余計な事を
言わなくても分かりますよ

長くなれば段々
話すこともなくなるので
減るのは普通ですし

No.2

先行して送っている側はあなたのようですし…相談内容で気になるようなら…あなたが送る回数を控えたらいいだけ。

また、それにより、その同僚男性のあなたに対する思いも見えてくると思います。
あなたが送る回数を控える、もしくは全く送らない、を実践して…
それにその同僚男性もすんなり応じれば…それはあなたが考えてる通り、同職場の同僚としてあなたに付き合ってるだけ。恋愛面に関しては脈なし。
逆にいつもならLINEが来る時間なのにあなたから来ない、どうしたんだろ?と気になり、珍しく彼側からLINEが送られてくる、なんてことがあるなら脈あり、だとは思います。

No.3

「年末年始は何かと忙しいと思うし気を使わなくて大丈夫ですよ」と彼から送られてきたらやめたいサインだと思いませんか?

そう思われてでもやめたいなら送りましょう
やめても失礼じゃないですよ

ただ、「やめるタイミングを失っているのかなと何回か聞いたことありますが」こういうのは怠いです
気を使っている風で、逆に相手に気を使わせてしまいます
本気で相手を気遣っているのなら、返事の時間を遅らせ回数を減らしましょう

もし、好きで続けたいなら減ったことで焦ったり拗ねたりいじけたりせず、波があって当たり前と大きく構えていた方が得策です

No.4

>> 1 嫌になれば 全く返信しなくなるので 余計な事を 言わなくても分かりますよ 長くなれば段々 話すこともなくなるので 減るのは普… コメントありがとうございます!
そうですよね!返信が返ってきてるうちはこちらも深く考えずにゆるく返信してみようと思います。

No.5

>> 2 先行して送っている側はあなたのようですし…相談内容で気になるようなら…あなたが送る回数を控えたらいいだけ。 また、それにより、その同僚… コメントありがとうございます!
私から送っているわけではなくて
ずっとLINEが続いている状態なんです。

相手の返信が2.3時間くらい空いたら
あまりプレッシャーをかけないように
同じくらい時間をあけて返信したりしています。逆に気を遣ってるのが伝わってるかもしれません…

LINE、返さないでおこうかなと思うときも
あるんですけどそれは勇気がなくてできません
今、返信が半日に1通程度で私はあまり変えず2.3時間後くらいに返信しているんですが
もう少し時間をあけてみようかなと思います。

No.6

>> 3 「年末年始は何かと忙しいと思うし気を使わなくて大丈夫ですよ」と彼から送られてきたらやめたいサインだと思いませんか? そう思われてでもや… コメントありがとうございます!
確かにそうですよね…!逆にその文面が送られてきたらLINEしたくないのかなと思いますね。

気を使っている風で気を使わせていたかもしれません。
相手が2.3時間空いての返信なら同じくらいあけて返信しています。
ただ、年末年始で相手の返信が半日に一通くらいになって私は変わらず2.3時間で返信してはいるんですが、半日くらいあけたほうがいいのでしょうか?
普段の土日ならおはようがきて始まるんですが
年末年始は夕方近くに返信がきたりします。
何か心境の変化があったのか…
それならきっぱりまた連絡するねで終わらした方がいいのか…悩んでいます

No.7

>男性のLINEをやめたいサインてありますか?①
>以前より一日5通くらいのやりとりです。
相手も忙しい中で返信をくれてると思います②

相談内容の記載の仕方が下手過ぎてあなたが求めてるものは何なのか?いまいち意味不明(呆れ)
①について言えば…あなたがしつこくLINEを送ってると読み取れる。
だから自己反省したあなたが少し控えるべきか?
受け手側の本音として、ホントはもうやめたい、もう少し連絡を控えて欲しいと読み取れるようなサインなどはありますか?私が見逃してるだけかもしれないので教えてくれませんか?
回答者達ならそう読み取れる相談内容でしょう。で、結局はどっちがしつこく続けてるの?疲れたのはあなたなの??という謎の問題しか残らない(呆れ)

②に関して言えば…先ずダメ出しすれば、正しくは、「相手も忙しい中で(×返信をくれてる、ではなく)『連絡』をくれてると思います、だよね。

まとめとしては、、
あなたが自分ばかりがLINEを送ってると思われたのが恥ずかしく思って彼とあなたのLINEに対する積極性を後付けで変えてしまってるからややこしくなったんじゃないの?(呆れ)
それと、やめたいなら…もしくは抑えたいなら…お互い30オーバーのいい歳した社会人なんだし、そんなもん自分達で決めればいいだけの話(呆れ)
しかも2ヶ月もLINEし合ってる中で、今更、この話題なのかな?(呆れ)
全然、仲が詰まってないよね?(笑)
フツーなら…とっくに、どちらからともなく「同僚だからって遠慮してない?正直、毎晩のLINEどうよ?疲れてる?しつこいよね?w」なんて会話をするもん。
その意味では、ある意味、この事態が彼からのサインなんじゃない?
くだけた話も出来ないし、同僚の仲から距離感が縮まらないし縮めたくもないのでしょう。
今後もいやでも顔を見合わさなければならない同僚だし、まあ仲の良い異性の同僚として程よい良好な関係をキープしておこう←これが正解
それと、お互いに交際してる人はいないか?確認し合ったの?
当然してませんよね(笑)
継続ばかりしか気にしない何も進展のない二人ですもんね(笑)
以上

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧