人と比べて、落ち込んでしまいます。頭ではわかってるんです。そんなことしても無意味…

回答1 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/01/02 23:32(更新日時)

人と比べて、落ち込んでしまいます。頭ではわかってるんです。そんなことしても無意味だって。
でも、人と比べることによって優越感を感じることもあります。

私は、20代前半ですが、小中高生とほんとにつらい日々でした。
頭も悪く、運動も出来ない、田舎で何も楽しいこともなかった。1日12時間の勉強を中学からしても、全然頭良くならなかったです。
読書と映画見ることだけが楽しみです。
なぜなら、自分と同じような出来の悪い人たちが本の中にはいて、共感できるからです。

東京で、頭も良くて、かわいくて、遊ぶところもたくさんある子たち。
恋人もいて、友達も勉強順風満帆な人たちを見ると死にたくなります。

ずっと学生時代を引きずっていて幸せになれません。
高校生のとき、ほんとに辛かったのです。
こういうネットで悪い人に引っかかって、嫌な目に遭ったこともありました。
だれも、助けがいなかった。
どうしたら、前を向けますか?
もう、なんていうか、何も期待してないし、自分は最低最悪だと思ってます。
東京に行きたかったけど、就活も上手くいきませんでした。

なぜ、私は普通の人のようにうまく生きられないのですかね?

タグ

No.4210103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通の人なんて居ませんよ。皆何かを抱えて、隠して生きているのです。皆悩むから悩むのが普通になるのです。上手に生きなくて大丈夫です。だから少しずつ、自分の良いところを書き出してみてください。自分の良いところが可視化されると少しずつ自身がつきますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧