大至急‼お願いします🙏

回答8 + お礼5 HIT数 1224 あ+ あ-

2007/07/27 17:27(更新日時)

✨おいしい✨ハンバーグの作り方教えて下さい⭐
今日夜作る予定なのですが、いつも焼くときに崩れてしまってパサパサしてます😔
よろしくお願いしますっ🙇

No.421027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パン粉を多目に入れると肉汁が逃げませんよ😃
あとマヨネーズをたっぷりミンチに入れると美味しくジューシィに仕上がります☺

No.2

焼くときに小麦粉をまぶして焼くと、くずれにくくジューシーに仕上がります⭐

No.3

塩入れて練って練って練りまくれ🙌
糸引くくらいね🙋
さすればパサパサなくなるよ~🙌

No.4

>> 1 パン粉を多目に入れると肉汁が逃げませんよ😃 あとマヨネーズをたっぷりミンチに入れると美味しくジューシィに仕上がります☺ ありがとうございます🙇
パン粉はどのくらいいれるんですか?今までも少し入れてたんですが足りないんですかね😔
マヨネーズですか?初めて聞きました😲早速作ってみます⤴

No.5

>> 2 焼くときに小麦粉をまぶして焼くと、くずれにくくジューシーに仕上がります⭐ ありがとうございます🙇焼くときに小麦粉…なるほどー😲いいこと聞いちゃいました✨すぐ今日実行してみます⭐

No.6

生ハム刻んで入れるとジューシーで柔らかくて美味しいよ!

No.7

>> 3 塩入れて練って練って練りまくれ🙌 糸引くくらいね🙋 さすればパサパサなくなるよ~🙌 ありがとうございます🙇練りまくりですね👍わかりました⭐練りまくりま~す‼糸引くくらいですか…相当練らないとですね😊

No.8

>> 6 生ハム刻んで入れるとジューシーで柔らかくて美味しいよ! ありがとうございます🙇
生ハムですか‼ちょっとビックリしました😲冷蔵庫見たらなかったので、次作るときは必ずいれてみます😊おいしそ~⤴

No.9

うちは…パン粉を牛乳に浸します。
丸める時に、空気を抜きます(手と手の間でたたきつける感じ)
当たり前すぎですよね(^o^;)すみませんでした🐤

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇パン粉を牛乳に浸すんですか?
ちょっと素朴な質問なんですが、卵は入れますか?まわりに入れる派と入れない派がいて…

No.11

玉子は絶対入れます😃
つくねを作る時は入れませんが…。
きっと入れることでパサパサ感もなくなると思いますよ😃
肉を牛乳に浸すことで肉がやわらかくなります😃あくまで浸す位です。牛乳を入れすぎてもだめです。
ぜひ出来上がりを聞いてみたいです😊

No.12

私は パン粉じゃなくて 普通の食パンを 適度にちぎって それを牛乳に浸します😺

それと 肉自体に 味をつけてしまいます。 肉をこねる時 ケチャップ とソースを少し入れます😺
凄い美味しいですよ😺私の作るハンバーグは今まで 食べた事ない位柔らかく 美味しい と主人に言われます☆

No.13

ミンチは冷蔵庫から出して15分程は置いてください。
冷たいまま他の材料と合わせない方がいいです。

あとミンチのみを先によ~く練る‼
水を少しずついれながら練ります。
ネバネバするまでしっかり練りましょう😉

焼いた後のフライパンにソースとケチャップを入れてフライパンの肉汁をこそげ取りながら作りましょう☝
その時にシメジを入れればソースも本格的ですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧