夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳(初婚)。…

回答5 + お礼5 HIT数 339 あ+ あ-

2025/01/04 04:19(更新日時)

夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳(初婚)。
普段は仲良く暮らしてますが、3カ月に一度くらい、旦那は口を聞いてくれなくなります。理由は色々でそれが予告なく始まるのが辛い。
私が仕事し過ぎ、私が家事をあまりしない、旦那の資金繰りがうまくいかない、普通の嫁じゃ考えられないと言われます。
あと、旦那の家族のことで私が旦那の意に合わないときも機嫌が悪くなる。
ただ、私の主観なので男性側の急に口を聞いてくれなくなる心理が知りたくて、相談したくお願いします。

タグ

No.4210611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-01-04 00:18
匿名さん8 ( )

削除投票

だから旦那さんバツイチなんだと思う、辛口すみません

No.7 2025-01-03 23:11
匿名さん3 ( )

削除投票

旦那さん52歳でそれなら、今までずっとやってきたんでしょう
お気の毒だけど年齢的に今更変わるのは難しいと思います
あなたが慣れるしかありません
無視されても機嫌を取ってはいけません
いつもと変わらず普通にして下さい
旦那さんは無視することで、あなたを思い通りに動かして自身の不満を解決しているんです
あなたが思い通りにならなければ無視は無意味になるので徐々に無くなってくるかもしれません

何を怒っていたのか後で話してくれたりしますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの仕事の頻度とか収入が旦那より上で嫉妬とかかな

No.2

あなたにだけ問題があるわけではないと思います。ご主人にも十分に問題があるように感じます。まだお互いに胸の内を開いて、本音の部分が少しずつ出せるといいと思います。価値観の相違や考え方の相違、これまでの生活感の相違などがあると思います。でも大切なことはお互いに寄り添う気持ちお互い相手を思いやる気持ちと思います。

No.3

思い当たることがあるなら、あなたが改める必要があると思います
ただ、定期的に話をしなくなるのは旦那さんの癖というかある意味ストレス発散のようなもので、状況を変えて頻度は減ったとしても繰り返すかもと思います
無視をすることについて話をしたことはありますか?

No.4

>> 1 あなたの仕事の頻度とか収入が旦那より上で嫉妬とかかな そうかも知れないです。お金の価値観も違うんです。

No.5

>> 2 あなたにだけ問題があるわけではないと思います。ご主人にも十分に問題があるように感じます。まだお互いに胸の内を開いて、本音の部分が少しずつ出せ… 話し合っても彼は自分の意見を主張して、私の話は聞かないです。私が呑むだけの話し合いです。ジャイアンタイプなんです

No.6

>> 3 思い当たることがあるなら、あなたが改める必要があると思います ただ、定期的に話をしなくなるのは旦那さんの癖というかある意味ストレス発散のよ… 無視される方が悪いみたいなことを言われたことあります。
私にも問題はあると思って考えることもあるけど、前の日普通でも翌日仕事に行ってる間に急に始まるんです。この無視期間。定期的にやってくるのはしんどいです。

No.7

旦那さん52歳でそれなら、今までずっとやってきたんでしょう
お気の毒だけど年齢的に今更変わるのは難しいと思います
あなたが慣れるしかありません
無視されても機嫌を取ってはいけません
いつもと変わらず普通にして下さい
旦那さんは無視することで、あなたを思い通りに動かして自身の不満を解決しているんです
あなたが思い通りにならなければ無視は無意味になるので徐々に無くなってくるかもしれません

何を怒っていたのか後で話してくれたりしますか?

No.8

だから旦那さんバツイチなんだと思う、辛口すみません

No.9

>> 7 旦那さん52歳でそれなら、今までずっとやってきたんでしょう お気の毒だけど年齢的に今更変わるのは難しいと思います あなたが慣れるしかあり… 話すと言うより、これが理由かなと気付く時があるくらい。あと私の気に入らない部分を語る時もあります。向こうも変われないと思うけど、私も彼の理想の嫁にはなれないんです。
いつも通り過ごして普通にしてます。有り難うございます。

No.10

>> 8 だから旦那さんバツイチなんだと思う、辛口すみません 確かにそうかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧