夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳(初婚)。…
夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳(初婚)。
普段は仲良く暮らしてますが、3カ月に一度くらい、旦那は口を聞いてくれなくなります。理由は色々でそれが予告なく始まるのが辛い。
私が仕事し過ぎ、私が家事をあまりしない、旦那の資金繰りがうまくいかない、普通の嫁じゃ考えられないと言われます。
あと、旦那の家族のことで私が旦那の意に合わないときも機嫌が悪くなる。
ただ、私の主観なので男性側の急に口を聞いてくれなくなる心理が知りたくて、相談したくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたにだけ問題があるわけではないと思います。ご主人にも十分に問題があるように感じます。まだお互いに胸の内を開いて、本音の部分が少しずつ出せるといいと思います。価値観の相違や考え方の相違、これまでの生活感の相違などがあると思います。でも大切なことはお互いに寄り添う気持ちお互い相手を思いやる気持ちと思います。
思い当たることがあるなら、あなたが改める必要があると思います
ただ、定期的に話をしなくなるのは旦那さんの癖というかある意味ストレス発散のようなもので、状況を変えて頻度は減ったとしても繰り返すかもと思います
無視をすることについて話をしたことはありますか?
旦那さん52歳でそれなら、今までずっとやってきたんでしょう
お気の毒だけど年齢的に今更変わるのは難しいと思います
あなたが慣れるしかありません
無視されても機嫌を取ってはいけません
いつもと変わらず普通にして下さい
旦那さんは無視することで、あなたを思い通りに動かして自身の不満を解決しているんです
あなたが思い通りにならなければ無視は無意味になるので徐々に無くなってくるかもしれません
何を怒っていたのか後で話してくれたりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧