鬱で通信制に転校して前の学校の事を思い出すだけで涙が止まらなくて辛いです。勉強も…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/01/03 21:08(更新日時)

鬱で通信制に転校して前の学校の事を思い出すだけで涙が止まらなくて辛いです。勉強も部活も人間関係も上手くいかなくてそこから逃げた私が好きになれなくて、皆同じくらい辛い中頑張ってる中私だけ逃げて、今勉強してても皆から遅れてるんじゃないか、とか色々心配してる状態です。
虐められていた訳ではないのですが友達もなかなか出来なくて、周りの事なんか気にしなくて良いのに、周りの人から逃げたやつだと思われてるんじゃないかと思って、どこに行っても笑われているように感じます。実際逃げたのであっているのですが…
鬱になってからストレス耐性が低くなって何をするにしてもすぐ疲れてしまい、人と会うだけでも過呼吸になってしまったり涙が止まらないです。来年は大学進学したいと考えていますが、今の状態で大学に行っても自分に耐えられるかどうかも怪しいです。それでも頑張りたくて、どうしたら前みたいに活動的になれるか知りたいです。休みはこれ以上とれません。
思ったことをまとめずに書いてしまっているため読みにくいかもしれません。すみません

タグ

No.4210693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、自分で誇れる事が無いもんで自己嫌悪になるのでは?

とりあえず、鬱にも効果がある運動すれば?
必ず週1回絶対にやる事
これを半年続けられると、多分その辺の人よりは体力あるだろうと
小さい自信になり、楽になると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧