こんばんは。受験生(理系)です。 国公立医学部を志望していたのですが、精神疾患…
こんばんは。受験生(理系)です。
国公立医学部を志望していたのですが、精神疾患を患い、ほとんど学校に通えず勉強ができない深刻な状況でした。精神疾患を言い訳にしたくないですが、直近の共通テスト模試では7割弱ほどしか取れていなく、志望校のレベルを大きく下げるに至りました。
私は、世間一般でいうところのfラン(国公立)に進学したいと考えています。自分の知識に幅を広げることはもちろん、メンタル面においても鍛えたい為です。
ここで相談です。
①fランでは、いじめなど極めて稚拙な人が多く在籍しているんでしょうか?
②授業の質に違いはあるんでしょうか?(教授が生徒に呆れて、真面目に授業をしないなど)
③大学院は、TAを用いて留学するつもりですが、一般的にfラン教授等はサポートしてくださるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>①fランでは、いじめなど極めて稚拙な人が多く在籍しているんでしょうか?
いじめはどこの世界でも起こります。
大学は固定の教室がありませんし、小中高ほど閉鎖的ではないので、そういう意味ではいじめといういじめは比較的少ないかもしれません。
>②授業の質に違いはあるんでしょうか?(教授が生徒に呆れて、真面目に授業をしないなど)
いわゆるFランでも教授は難関大出身であることが少なくないため、質の低すぎる授業はないと思います。
>③大学院は、TAを用いて留学するつもりですが、一般的にfラン教授等はサポートしてくださるのでしょうか?
Fランに限らず、教授からのサポートはあまり期待しない方がよいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧