可愛さが中の中か普通よりちょっと可愛いくらいのレベルの顔の女性って同性から敵視さ…

回答3 + お礼3 HIT数 130 あ+ あ-

2025/01/05 11:48(更新日時)

可愛さが中の中か普通よりちょっと可愛いくらいのレベルの顔の女性って同性から敵視される事多くないですか?
綺麗系や美人、またほんわかした顔の子は同性受けしますが、可愛い系やたぬき顔、黒髪が似合うような童顔の女性は同性受けが悪いような気がします。
私でも勝てるのになんであの子が!と思いやすいからでしょうか?

タグ

No.4211821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝てるとは思ってない
媚びた態度が嫌い
甘えたら許されると思っている

No.2

別に同性受けは悪くないです。性格が問題です。

No.3

勝てるとまでは思っていない印象です。
基本的に男性と女性で好みも観点も違うので、女性からすると魅力がわからないものを男性が持ち上げると違和感があるのではないでしょうか。
女性からすると純粋な疑問でも、男性からすると嫉妬に見える。

男性が女性が好む男性を敵視するパターンも見ますよ。
多分その時も、男性としては敵視のつもりはなくシンプルに良さがわからないだけなのです。

No.4

>> 1 勝てるとは思ってない 媚びた態度が嫌い 甘えたら許されると思っている 甘えたら許されると思ってる人、社会人になってもいるんですね。
それは嫌われて当然ですね。

No.5

>> 2 別に同性受けは悪くないです。性格が問題です。 私の周りでは逆に性格がいい子がいい子ちゃん()と言われて嫌われてた印象です。
性格が悪い子は自分をしっかり持ってると言われて好かれてましたね。

No.6

>> 3 勝てるとまでは思っていない印象です。 基本的に男性と女性で好みも観点も違うので、女性からすると魅力がわからないものを男性が持ち上げると違和… 私も女性なんですが、可愛い系の子は気が合えば嫌いとは思わなくて逆に美人さんでも性格きついと怖いなと思ってしまうんです。
私はちょっと男脳なのかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧