どこの職場にもいると思いますが、存在感のあるお局様?みたいな… 言っていること…

回答5 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/06 08:45(更新日時)

どこの職場にもいると思いますが、存在感のあるお局様?みたいな…
言っていることは間違いではない(むしろ正論)のですが、いちいちそれ、言う必要ある?みたいな余計な一言があったりして…。ちょっと反論すると10倍返ってくるみたいな(笑)だから誰もその人に意見出来ない(しない)。
そんな人が職場にいる皆さんはどう対応してますか?納得いかなくても黙って聞いてますか?反論はいっさいしないですか?
そういう人だと思って放置した方が良いのか、余計な事を言った時には指摘した方が良いのか…多分、今まで放置だったから言いたい放題で君臨?するようになってしまったのかな。自分が一目置かれる立場にいたいのか…そういう人にどう対処するのが正解なんだろう。

タグ

No.4211842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お局じゃないけど1言えば10返ってくる人がいます。
その人から言われたことで納得いかなくて延々と指摘していたらその人が折れました。
納得できないなら納得できるまで話せばいいです。

No.2

>> 1 延々と…ですか。もう根比べに近いですね💧ありがとうございました。

No.3

うち、姉妹でいますよ。妹はつい最近、パートから正社員になりました。パート時代から責任者より、でしゃばりで職場を仕切っています。姉は妹に金魚の糞のように付いていて、姉妹で仕切っています。偉そうな方々です。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

お局様で言ってることが間違って無くて正論なら良いのでは?
1を言えば10返って来るなら淡々と話し合えばいいのです
お局様と対話できるレベルの従業員が居ないだけでは?
余計な一言と言いますが、お局様にも余計なことをしていませんか?
余計なことをすれば、余計なことを言われるのは仕方ないと思います
対話をしないのはお互い様。お局様だけに原因はないと思われますが…

No.6

>> 3 うち、姉妹でいますよ。妹はつい最近、パートから正社員になりました。パート時代から責任者より、でしゃばりで職場を仕切っています。姉は妹に金魚の… 姉妹でですか…大変ですね🥺💦
ありがとうございました。

No.7

>> 5 お局様で言ってることが間違って無くて正論なら良いのでは? 1を言えば10返って来るなら淡々と話し合えばいいのです お局様と対話できるレベ… はい、私もそれ(正論なら良いということ)は思ってます。
でも、こちらが余計な事をしているということはありません。ただ、「その一言はいらないのでは?」と思う事を多々言います。勿論、お局様だけが悪い(原因がある)なんて思っていません。

No.8

美容師してます。
老女オーナーがまさにそれ。
ものは言いようで角が立つ。
と、言ってやりたい。
言い方ってもんが有るだろう!
トップに立つ立場だから、誰も何も言えません。
言われた方は、苦笑い浮かべながら、すいませ〜ん。腹の中は、うるせぇなババァ。
と、言う訳で受け流してます。
ただ言われた事は、腑に落ちなくても受け入れて繰り返さないようには、しているつもりです。

No.9

>> 8 そうですね、腹の中で反論するしか無いんですよね😅
正論だったら何を言っても良い…というのはちょっと違うと思うんですよね。対人間ですから、そこには感情が伴うものなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧