どこの職場にもいると思いますが、存在感のあるお局様?みたいな… 言っていること…
どこの職場にもいると思いますが、存在感のあるお局様?みたいな…
言っていることは間違いではない(むしろ正論)のですが、いちいちそれ、言う必要ある?みたいな余計な一言があったりして…。ちょっと反論すると10倍返ってくるみたいな(笑)だから誰もその人に意見出来ない(しない)。
そんな人が職場にいる皆さんはどう対応してますか?納得いかなくても黙って聞いてますか?反論はいっさいしないですか?
そういう人だと思って放置した方が良いのか、余計な事を言った時には指摘した方が良いのか…多分、今まで放置だったから言いたい放題で君臨?するようになってしまったのかな。自分が一目置かれる立場にいたいのか…そういう人にどう対処するのが正解なんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うち、姉妹でいますよ。妹はつい最近、パートから正社員になりました。パート時代から責任者より、でしゃばりで職場を仕切っています。姉は妹に金魚の糞のように付いていて、姉妹で仕切っています。偉そうな方々です。
削除されたレス (自レス削除)
お局様で言ってることが間違って無くて正論なら良いのでは?
1を言えば10返って来るなら淡々と話し合えばいいのです
お局様と対話できるレベルの従業員が居ないだけでは?
余計な一言と言いますが、お局様にも余計なことをしていませんか?
余計なことをすれば、余計なことを言われるのは仕方ないと思います
対話をしないのはお互い様。お局様だけに原因はないと思われますが…
美容師してます。
老女オーナーがまさにそれ。
ものは言いようで角が立つ。
と、言ってやりたい。
言い方ってもんが有るだろう!
トップに立つ立場だから、誰も何も言えません。
言われた方は、苦笑い浮かべながら、すいませ〜ん。腹の中は、うるせぇなババァ。
と、言う訳で受け流してます。
ただ言われた事は、腑に落ちなくても受け入れて繰り返さないようには、しているつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 550HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 321HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 228HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧