観葉植物の葉水について、ネットで調べても全く載っていないので教えてください! …
観葉植物の葉水について、ネットで調べても全く載っていないので教えてください!
ハダニ対策の為に毎日葉水をしている方って多いと思いますし、私もこれからしようと思っているのですが、霧吹きで葉水をすると土にも水が入りますよね?
ネット動画で葉水をしているところを見ると、たっぷり霧吹きされていて、これだと土も結構湿るよなぁと思ったんです。風呂場に持って行ってシャワーをかけるという方もいて、それだともっと土が湿りますよね?
観葉植物の土への水はやりすぎはよくないと言いますし、私の家の観葉植物も土が完全に乾ききってからあげるタイプです。
葉水で土に水が入ることについて書かれている記事が一つもなかったので質問させていただきました。ご存知の方、宜しくお願いいたします。
No.4214190 2025/01/08 12:31(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧