最近好きな人に告白をしました。 色々あって終わらせようと思い、自暴自棄になって…

回答2 + お礼2 HIT数 182 あ+ あ-

2025/01/08 16:56(更新日時)

最近好きな人に告白をしました。
色々あって終わらせようと思い、自暴自棄になって告白しました。
怖くて返事は見れずにブロックしているんですが、
その時好きな人は友達と遊んでいて、その友達と一緒に私の告白LINEを見てしまったようです。
すごく恥ずかしいのもあるけど、気まずいです。
見た人は誰にも言ってないと言いましたが、その人達とやりずらいし、好きな人とももっと関係が悪化してしまい辛いです。
こんな気持ち早く捨てたいです。
どうしたら好きな人を諦められますか?
そもそも終わらせるために告白したんですが、こんな結果になると思っていませんでした。
2人ほど見てしまったようですが、好きな人とずっと一緒にいる友達がチラチラとこっちを見てきます。
帰る時も好きな人が私を振り向いて見てきました。
怖いし気まずいし辛いです。
返信も怖くて見れないし、どうしたらいいのでしょうか。
もう好きな気持ちを捨ててしまいたい。

文章下手だし、所々おかしいところがあるかもしれません。その時はごめんなさい。

タグ

No.4214327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返事を見て、振られたなら片思い終わり、オッケーなら付き合うで片思い終わり

それでいいと思いますよ。

恥ずかしさがあるなら、はっきりして笑顔でいつも通りにいる事が1番恥ずかしく無いですよ。

No.2

恋愛で自暴自棄になる気持ちわかります..!
本当にこの恋愛を終わらせたいと思っているのだったら、ブロックを解除し返事を見てみるのがいいと思います。悪い結果だった場合キッパリと切り替えてまた次の人を、いい結果だった場合ブロックしていた期間相手に話しかけないのは不自然と感じられてしまっているかもしれません。誤解を解くべきでしょう。「恥ずかしくて見れなかった。」など
告白を承認してくれた場合だったらその程度のことは可愛い物でしょう。
そして彼の友達に見られてしまった。という件では今後その人たちとの関係が崩れてしまったとしたら、そこまでの関係だった。と終わらせるべきです。これから色々な人生あって友達もたくさんできるので!
スレ主さんの年齢がわかりませんが自分の母などの話の話によると中学などの友達は大人になったら消え、高校の友達も数少ないとのことです。他の大人もそういう回答でした。大人になってからもたくさん恋愛をし友達ができるので安心して前に進みましょう👍

No.3

>> 2 ありがとうございます。
元気づけられました。大人にまでも聞いて下さり本当に感謝しています。
頑張って返信見てきます🫡

No.4

>> 1 返事を見て、振られたなら片思い終わり、オッケーなら付き合うで片思い終わり それでいいと思いますよ。 恥ずかしさがあるなら、はっき… ありがとうございます。
いつも通りにいてみます。
本当に感謝しています🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧