冬のボーナスが51万 昨年の年末繁忙期がまだ続いており、今は挨拶回りも新年のが…

回答3 + お礼0 HIT数 730 あ+ あ-

2025/01/09 07:21(更新日時)

冬のボーナスが51万
昨年の年末繁忙期がまだ続いており、今は挨拶回りも新年のがあり、その後帰社して自分の持っている仕事(メールをさばく)をして終業、

朝8:45から始まり帰るのが20時若しくは21時。
本当は土日祝休みなのに、
土曜日も14時ぐらいやその時によりますが外の現場?があり結局出るのは15時過ぎ。
日曜日しか休みがなく、土曜日と祝日に関しては休日出勤になってるそうで、
それでも24〜26〜27?ぐらいだと彼は言っていました。
みなし残業。

趣味の繋がりの先輩の紹介で転職したので綺麗に辞めたい引き継いで辞めたいのですが、
業界柄営業が入社してもすぐ辞めてしまうそうです。彼の話を聞いてると本当にすぐ求人をかけてますが、入社してもやめてしまうのです。
会社から最寄りの駅まで1時間ちょい。
最寄りの駅から徒歩20分。通勤に費やしていて、電車の通勤自体は実家に住んでますが、家に仕事のストレスを持ち込みたくない為
電車のその1時間は苦痛では一切ないそうです。

彼は36で6年目、営業部署で1番年齢が下で、
役職はついていますが、1番下です。

昨年の11月ぐらいから他県への出張が続き(自分のお客さん)自宅から通い数日間、
朝四時に出て現場へ行き帰社して自分の仕事というのを6日間ほどやり、(2週に分けて三日間ずつ)八つ当たりも相当されました。
12月は年末年始の繁忙期に入り更にメンヘラのようになり

結局一月になっても近年にはみられない昨年の仕事がずれにずれてそれのせいで人手不足が重なり辞める事もできず、紹介なので余計に。
給料も還元されず(私から見てもそんなに働いてるのに30はいかないんだなと)
でもやめれずこのまんま結婚を視野に入れてますが、人が入らないと絶対やめれないと言われ、私も本当にこの人でいいのか悩んできてしまいました。

彼には転職を勧めたいですが、
どうやって説得したら良いのでしょうか?
それとも彼の仕事なのだから、このまま見守り続けるしかないのでしょうか。
社長には、給料を上げて欲しいとは
前から頼んでるそうです。

25/01/09 04:44 追記
勿論彼は結婚願望は無かったですがしない理由に給料が低いからだと言ってました。最初私にも転職をなぜか勧められました。彼にも言いましたが、上の人には言ったしボーナス含め20万アップしたと言われ結果転職せず。子なし専業主婦は無意味だし甘えだといってるくらいです。

タグ

No.4214777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

結婚を視野に入れてるわけですから、言わないとダメですね。
紹介っていっても、ふざけた仕事を紹介したわけですよね。
むしろ、これは、はめられたのではないですか。
元々社長が誰か紹介してくれって頼んでて、彼を紹介しただけだとおもいますよ。
こんなゴミみたいな待遇で続く人なんてなかなかいないじゃないですか。
恩があるとかじゃなくて、ただ利用されてるだけですよね。
意味不明な義理と、よくわからない社畜精神がやばいですよね。
一種の洗脳です。
こんな将来性のないところで働くのなら私は別れるよとか言うしかないですかね。

No.1

年収低すぎw
転職して年収上げないと結婚どころじゃないよ

で良いじゃん

というかリアルに低いですね(笑)

No.3

残業など多忙で年収400万で通勤往復3時間は辛いです。

私も同じくそんな感じでした。

会社から徒歩6分の近場に引っ越しました。

仕事は変わらないから辛いですが通勤時間がなくなりその分楽になりました。昼飯もたまに自宅で食べりるし朝も睡眠時間が1時間余裕ができ時間的余裕ができました。会社飲み会があっても最寄駅周辺だから呑んでも徒歩圏内です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧