中国産のフルーツ缶詰が家にあります。先日、親戚の葬式があり、その時に葬儀場に贈ら…

回答6 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/01/09 18:43(更新日時)

中国産のフルーツ缶詰が家にあります。先日、親戚の葬式があり、その時に葬儀場に贈られた(供えられた)フルーツや缶詰、お菓子などを皆で分けて帰りに持たせてくれたものです。
その中に桃の缶詰と洋梨の缶詰があり、原産国を見るとどちらも中国でした。食べるのを躊躇っています。大丈夫だと思うのですがどうしても抵抗があります。あなたなら気にせず食べますか。

タグ

No.4215126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は気にせず食べるけど、嫌なら中身捨ててゴミにしたら良いと思うけど。

No.2

例えばイタリア産のホールトマトも、中国から濃縮トマトが輸送されてイタリアで缶詰にされてイタリア産になるわけだし

気にしてたら純国産以外何も食えなくなる

その国産でさえ偽装がある始末

No.3

フルーツ缶とかだいたい中国・ベトナム・タイ・この前インドって書いてるのもあった。
普通に食べるよ。

No.4

もらったんで久しぶりに食べたけど
タイ産のマンゴーが不味くて不味くて
これ食べていいやつ?
なんて思ったぐらいです
よく考えれば国産のマンゴーぐらい美味しいのを缶詰にするのはそうとう高値になる
海外ではこの不味い味が普通なのか?
国産のマンゴーは特別美味しいのか?
色々と勉強になりました
マンゴーが全て美味しい訳じゃない

No.5

外食したら知らず知らずに食べさせられてるとは思うけど、見てしまったら敢えて食べようとは思わない。120%捨てる。

No.6

捨てます
最近は外国産は食べません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧