マニュアルがしっかりある仕事ってありますか? これをやってと言われ毎日コツコツ…
マニュアルがしっかりある仕事ってありますか?
これをやってと言われ毎日コツコツやっていたら抜けていたところが沢山あって。もう絶望でした。
毎日の業務なのに、違う場所にもあるなんて教わってないのにまだやることがって、やり直し。
こう言う、曖昧な仕事が嫌いです。
あなたの仕事はこれです!とはっきりしたのがいいのですが、そんな仕事ないですかね。
社会人って難しいですね。もちろん分からないことは聞いてるし、手が空いたらやる事あるかも聞いてるのに。心が折れそうです。人間向いてないのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間向いてないより、職種が合ってないだけ。
マニュアルがハッキリしてるのは機械操作や弁当詰めとかじゃない?
製作だと個人の加減が入るから思考が加わり、マニュアルが乱されていく。
作業で「あれもだ❗これもだ❗」と出てくるのは、【やりたくない人は、やらないから人にも言わない。伝えない。】
何でも出来てる人は周りの流れを把握してたりして関連性などを熟知していそう。
出来る人が頼ろうとして、頼んでも出来ない人には頼めない。仕上がらないから。
人を選んで作業をさせてしまうと、出来ちゃう人と、同じ事しかしてない人に分かれる。
マニュアルも、出来ちゃう人しか把握しなくなる。本末転倒かもね。
あります、自分はASDみたいなもんなんで、そんな仕事しかできないため職種はそんな仕事してますよ。
機械とかPC扱うのはまんまマニュアルだけですよ。そのかわり完璧、正確性が必要です。
キチガイの世話とかのイレギュラーがある仕事が向かない人は、検討してください。
>> 1
人間向いてないより、職種が合ってないだけ。
マニュアルがハッキリしてるのは機械操作や弁当詰めとかじゃない?
製作だと個人の加減が入る…
倉庫業も事務系もやったんですが、マニュアルがなく、1年続かないです。
この仕事は誰々さんのとはっきりしてないと困ります。手が空いたからやれば、本来やるべき人が暇になるし、名指しじゃなく全体?にやっといてとか言われたり、共有されてないのも困ります。今日誰が来るとかも知らない、今日何やるかも知らない、分からない。
なんなんですかね。私が仕事できない人間とか、何か言ったら辞めちゃうとか、泣いちゃうとか思われてるのかただ単に嫌われているのか
笑
バイトですが接客の方が長く続いたので、戻った方がいいかなと思うけど劣化しすぎて面接受からなさそうだし笑
主さんはマニュアル至上主義ですか
マニュアルっていうのは一般的にはトリセツやレシピみたいなモノですから、それを熟知したからって完璧にできるわけではないんですよ。全てを網羅していませんからね。
レシピ見ながら作っても不味い料理になる事はありますし、トリセツ読んでも理解できなかったら使いこなせないのです。
残念ながら
言われたことしかできない能力のない人扱いされても仕方ないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧