兄が隣家の庭に入って飛ばされた洗濯物を取りに行きました。インターホンを押したけど…

回答2 + お礼2 HIT数 211 あ+ あ-

2025/01/10 05:33(更新日時)

兄が隣家の庭に入って飛ばされた洗濯物を取りに行きました。インターホンを押したけど居なかったし、棒とかも届かないからと。特にどこかいじったとかは無いですが、本当にやめてくれと言いましたが、反省した感じはありません。

いくら小さい時から関わりがあるとは言え、普通に不法侵入ですし、常識がなさすぎると思います。しかも服は隣家のものでした。

兄も仕事に行ってしまい、やったのは私ではないからと、勝手に入った事は言わず、「家のに混じっていて気づきませんでした。すみません。」と謝罪をして洗濯物をお返ししました。

お隣さんの反応がなんとなく変に感じました。うちに干してある洗濯物を見たり、防犯カメラがあったりして、もしかしたら気づいているのかなと思っています。常識がないので兄が謝るとは到底思えません。

我が家は常識人が母と私くらいしかいないので、ただでさえどんな目で見られているかわからないのに本当に嫌です。いっそのこと兄を警察にでも突き出そうかと思ってます。

それとも母に打ち明けて謝罪に言ってもらうべきですか?

クソな話ししてすみません。

25/01/09 19:09 追記
黙っていた時点で、私にも常識はありませんでした。すみません。訂正します。

タグ

No.4215189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お兄さんは、隣家の落ちていた洗濯物を拾ってあげるつもりだったの?

それとも主さんの家の洗濯物が風に飛ばされたっ思って拾いに行ったの?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

うちのものだと思って拾いに行きました。
許可なく入りましたが、窃盗目的ではありません。
植木鉢を動かした等の行為もしていません。

ただ、洗濯物を拾いに入りました。

No.3

そしたら、お隣の人に会った時にでも、

自分のウチのものかと思って慌てて拾ったけど良く見たらお隣のもので

黙って入ってホントにすみません!
と言っておくとかですかね。

No.4

>> 3 そうですよね。謝るしか選択肢はないですよね。しっかり謝罪します。

私は関係ないのに、私が庭に入ってしまったような気持ちです。隣家の方は何となく怖くて、余計にビクビクしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧