兄が隣家の庭に入って飛ばされた洗濯物を取りに行きました。インターホンを押したけど…
兄が隣家の庭に入って飛ばされた洗濯物を取りに行きました。インターホンを押したけど居なかったし、棒とかも届かないからと。特にどこかいじったとかは無いですが、本当にやめてくれと言いましたが、反省した感じはありません。
いくら小さい時から関わりがあるとは言え、普通に不法侵入ですし、常識がなさすぎると思います。しかも服は隣家のものでした。
兄も仕事に行ってしまい、やったのは私ではないからと、勝手に入った事は言わず、「家のに混じっていて気づきませんでした。すみません。」と謝罪をして洗濯物をお返ししました。
お隣さんの反応がなんとなく変に感じました。うちに干してある洗濯物を見たり、防犯カメラがあったりして、もしかしたら気づいているのかなと思っています。常識がないので兄が謝るとは到底思えません。
我が家は常識人が母と私くらいしかいないので、ただでさえどんな目で見られているかわからないのに本当に嫌です。いっそのこと兄を警察にでも突き出そうかと思ってます。
それとも母に打ち明けて謝罪に言ってもらうべきですか?
クソな話ししてすみません。
25/01/09 19:09 追記
黙っていた時点で、私にも常識はありませんでした。すみません。訂正します。
タグ
No.4215189 2025/01/09 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧