1月下旬に新年会があるのですが、本社や他営業所も集まっての新年会なので、極力参加…
1月下旬に新年会があるのですが、本社や他営業所も集まっての新年会なので、極力参加するようにとの連絡が来ました。
うちの営業所の昨年の忘年会の参加人数が半分しかいなかったので、新年会に多く参加させたいようです。
強制参加とはいかないですが、他の企業でも必ず参加みたいなところはあるんですかね?
タグ
No.4215481 2025/01/10 03:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新年会、忘年会、送別会、イベント会食、飲み会懇親会などは経費が会社経費なら一次会二次会を問わず特段の予定がなければ飲食目的で参加しています。
経費が私費負担なら一次会二次会を問わず全て不参加です。
事前に周知徹底していますから私費負担なら案内も不要としているので案内も来ません。
過去に勤務していた会社は忘年会が強制参加で、欠席する場合は理由書を提出させられました。
互助会という団体があり毎月千円の積み立ても強制でしたね。
強制されるのはそれだけでしたが、新年会・ボーリング大会・焼き肉大会等行事の多い会社でした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧