元彼と関係を持ってしまったことについて。 私は大学2年生、元彼は大学4年生です…

回答11 + お礼6 HIT数 406 あ+ あ-

2025/01/10 20:05(更新日時)

元彼と関係を持ってしまったことについて。
私は大学2年生、元彼は大学4年生です。

1ヶ月程前に振られて別れた元彼がいるのですが、この間ホテルに泊まり関係を持ってしまいました。

私の家庭環境が悪くで家に帰れない日が続いており車中泊をしたり漫喫に泊まったりしていたのですが、ベッドじゃないことで体力的にしんどくなり事情を知っている元彼に助けを求めてしまいました。
私の友達には事情を全く知らないのと実家暮らししかいないので言えず、ビジホに1人で泊まる選択肢もあったのですが、未練があったことといえば来てくれるであろう元彼の優しさに甘えて連絡し、事情を説明してそういう関係は一切無しで一緒に泊まって欲しいとお願いしたところ30分以上かけて来てくれて、向こうも我慢してはいたのですがやはりそういう雰囲気になってしまい関係を持ってしまいました。

お互い体だけの関係になるのは嫌で、向こうも私もまだ好きな感情がある状態だったので復縁もお互い考えたのですが『でも今戻っても同じことの繰り返しだから。』と向こうに言われて復縁は無くなりました。
別れた理由は喧嘩別れではなく結婚が見えないから、などです。

大学を卒業するまでの2年間私の家庭状況は変わらないこと、久々にしっかり眠れてすごく助かったこと、他に頼れる人がいないことで、また家が無くなった際頼りたい気持ちが大きく、元彼も別れた後にまた家の事で何かあったら相談してくれたら助けたいと言ってくれていたのですが、また頼るのはさすがに甘えすぎでしょうか。

タグ

No.4215509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親代わりに使ってると思う。
結婚って、彼が例えばけがしたりした時にあなたが働いて彼の生活を支えなきゃいけない部分だから。

No.2

>> 1 私の性格上遠慮してあまり人に頼れず、付き合っていた時は逆にもっと相談して欲しい頼って欲しいといわれていたくらいなので、1年弱付き合っていてどちらかといえば私が支える側の方が大きかったかと思います。
ただこの件に関してはしっかり頼っていた自覚があります。でも頼っていたというより親代わりにしていただけなのかもしれないですね、、

No.3

結婚を見越せないけど2年間だけ割り切って暮らすために受け入れるとか、
もし学費とかを払ってもらってるのなら家族と仲良くするふりをするとか、
車を手放して安い部屋を借りるとか、違う選択肢を考えないと体を壊すと思います。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

頑張ってください。あと2年で終わるとか、終わりが見えてるから。よい人生をと祈っています。

No.6

核心を濁すから何が何だかわからないです。
親が厳しいからそれが嫌でわがままで家に帰らないっていうふうにも取れますよね。
何かもっと深い帰らない事情があるんですか?
性的虐待されてるとか。
世間体を気にするって書いてますけれど、大抵の親がそうです。
とても大事な考え方です。
主さんだってそこまでしてなぜ大学に行くのですか?
勝手に就職しても良いじゃないですか。
言い方悪いですけれど、売春みたいなことはやめないと。
異性に頼るのはよくないです。
そんな考え方になるのであれば、就職すべきです。
最低限のきちんとした行動しないと、大学に行く意味ないです。

No.7

主さん大学2年、元カレ大学4年は今現在の話なんだよね?

結婚より、進学や就職、自立する事を考える方が先じゃない?

お互い進学や就職したりして、軌道に乗ったり落ち着いて、経済的に目処がたったら次は結婚ってなるんじゃない?

今は助けてもらいながらでも自立できるよう頑張る方が先だと思います

No.8

困っているんだから、頼れるものは何でも頼るべきでは?

元カレさんに彼女ができたり、就職して状況が変わったら頼ることもできなくなりますし、頼れるうちはお願いするのも手だと思います。もちろん迷惑はかけますが、それを承知で助けてくれる人なんてかなり限られてくるでしょう。

見返りとして体を求められているという考え方も出てきますが、それこそ見ず知らずの人に同じことをされるよりは心理的にも肉体的にもかなり楽なはずです。

自分で稼いで独立し、自分の力でなんでも解決するのが正攻法とは思いますが、世の中には正攻法で問題を攻略できないことなんてたくさんあります。

ただ、正攻法ではなく絡め手を使う以上、あまりキレイな解決方法ばかりを選べるわけではなくなってくるので、清濁併せ持つ覚悟は必要かも知れませんね。

No.9

No.10

No.11

>> 8 困っているんだから、頼れるものは何でも頼るべきでは? 元カレさんに彼女ができたり、就職して状況が変わったら頼ることもできなくなりますし… 回答ありがとうございます😭

もちろん元彼の状況が変わったりしたらお願いするつもりはないので、今のうちに頼っておこうと思います、、

依存してるように思われるかもしれませんが、本当にいい人で見返りに体を求めてくるような人では全くないんです。今回も同意の上なので、よくはないと思うのですが正直私も知らない人と盗撮とか気にしながら寝るよりは元彼の方が圧倒的に信用ができて、、

正攻法だけではやりきれないのである程度割り切って、生活しようと思います。

No.12

No.13

まだまだ寒い日が続きますから、体には気を付けてね。

No.14

そうやってセフレになっていく
相手は付き合う気はないんだから嫌なら頼らない

No.16

一人で何とかできないものなのでしょうか?
よくわからないんですが、結局、一人で寝るのが寂しくて、元彼呼んでラブホ行ってHしちゃったってことですか?
ぐっすり寝るのって一人の方が良くないですか?

No.17

典型的なゴミ

周りのせいにせず、一人で住めば

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題