店員のスレを立てると、物凄い怒って敵意むき出しにして、こっちを悪者にして、店員を…
店員のスレを立てると、物凄い怒って敵意むき出しにして、こっちを悪者にして、店員を擁護する人がいるけど、あれは絶対店員だよね?
店員は悪くはなく、客が悪いと言わんばかりだよね?
内容によるかな。
店員が客のことぼやいたら、大変だねぇ、変な客いてって書いちゃいそう。私は客の立場ですが、売ってもらって買ってもらってそこでwinwin、サービス的なのとかは強要しちゃだめ。何でも言うこと聞いてくれるデパートで買えって感じ。対価は混みだから。店にも客を選ぶ権利がある。
- 共感3
- ありがとうが届きました
そのスレを見ていませんが、どの客にも気持ち良く買い物して頂くのが店員の仕事です。
様々な客に対応出来なければ店員として力量不足ということになります。
仕事場は仕事をする所でプライベートスペースではありませんから。
- 共感0
4は店員ぽいな。
確かにカスハラカスハラ最近舐めてるね、客を。
『お客様は神様です』考え方古い?
何言ってるの?店員、営業職ならそれで飯食ってんだろ?って言いたいね。
カスハラカスハラって言うがカスハラになる元は店側にあるしな、だいたい。
- 共感2
店員じゃないけど、同じ話延々繰り返しやってるのはうんざりだし、主ではないにしろとんでもない客がいるのは事実だし。
店員に嫌な態度とられて店長に言ったら、ずっとその店員から嫌な態度とられてる…その店員に問題あるんだろうけど。
店員擁護したら店員だろとかいう決めつけもなんだかな~としか思えないし。
- 共感3
まだ、お客様は神様だろ!精神で来る大柄な客がいるんだ。
絶対人生うまくいってない50以上のおっさんか婆さんだよね。
お客様は神様ですってのは店側の主張ならわかるけど、客側の立場で言う事じゃないんだわ。
この台詞を客の立場で使いだしたら、100%迷惑客。
業務に支障来すからそんなやつは当然出禁。
客ではなく、モンスターへの対処だと理解しよう。
店側だって売る人間を選べるんだよ。おととい来やがれ。
リアルで味方してくれる人がいたらとっくにスッキリしててネットでここまで粘着しないよね…
本当に主さんが誰かに信頼されて好かれてて相手が悪くてひどいなら、リアルで聞いて味方してくれる人がいるはず
もし本当に主さんが何もしてないのにあの態度なら、相当変な店員なんだから
いないってことは
そういうこと
- 共感3
あ、今度は法的手段とか言い出したか。
事実だけの正直な話で勝てないことなのに勝ちたいだけの人って、こういうやり方で勝とうとするんですよね。
どんどん嘘に嘘を積み上げて話を大きくする。
ここまでになると、もう店員が嫌がらせするって話自体疑わしいとこっちは気づく。
嫌がらせじゃなくて妄想がひどいから怖がられて警戒されてるだけかもしれんね。
店長はそりゃ謝っとかなきゃ収まらないなら謝りますわ。
キ印の人とまともに会話する人はいない。
>> 6
4は店員ぽいな。
確かにカスハラカスハラ最近舐めてるね、客を。
『お客様は神様です』考え方古い?
何言ってるの?店員、営業職ならそれで…
確かに、確かに、、、
サービス業や営業職は、売れてナンボの世界です。
お客様に買ってもらって、売り上げや成績伸ばしますよね!?
それを、カスハラだの、客をなめやがって、、、
なんでも、お客様のご意見は、お店の向上の為に勉強させていただきます!!でよいのでは?と思います。
それが、お客とお店の為になる魔法の言葉ですよ。
お店の事を愛する頭の良い方であればすぐわかる事ですよね。
6さんや5さんのような方が増える事を祈っています。。。
貴重なご意見をありがとうございました。
なんだか、救われた気分になりました。
主さんが言ってるようなこれを客が自分から言うようになったから、お店も対応変え始めてます。
こういうことは客が自分から言うもんじゃありません。
知り合いにもそっくりな60代いるけど、みんな本人には腫れもの状態で当たり障りなく接して内心は見下げてます。
あからさまに冷たくしてる人もいますし、家族にも冷たくされてるようです。
自己肯定感が満たされずお店でくらいしかチヤホヤされてストレス発散できなかったのが、最近はお店でも思うようにチヤホヤされなくなったのはさぞご不満でしょうね。
自分の機嫌を自分で取れない幼稚な大人の末路。
>> 7
店員じゃないけど、同じ話延々繰り返しやってるのはうんざりだし、主ではないにしろとんでもない客がいるのは事実だし。
店員に嫌な態度とられ…
同じ話を延々としていませんよ。
そんな暇人ではありませんから、、、
その話のスレがあったら、スルーすればいいのでは?
そうそう、、、
店員が多いに問題点ありますよ。
こちらが一回店長に言っただけなのに、あちらは何回も嫌がらせをしてきて、店員の方が酷いな!!と思います。
凄い許せないことをされたので、店長を通さず、その場で直談判した事もあります。
いつまでも人権侵害されて、舐められてばかりではこちらの腹の虫も収まりませんから。。。
そのうち、弁護士にまで相談する日が来るのかもしれませんね。
この件に関してスレを立ててないというなら、質問本文の内容も回答もおかしくありませんか?
普段から自分を正当化するために嘘ばかりついてるんでしょ…
それはどんな場所でもまともに相手にされませんよ
削除されたレス (自レス削除)
いや、お店側は常に『お客様は神様』の立場だよ。
だからそのお客様を守るために、モンスターは排除されるの。
つまりおたくは歓迎すべきお客様と見做されてないの。お分かり?
千と千尋観たことある?暴れる客が居たら湯婆婆だって『お客様とて許せぬ!』って気功砲?放ってたじゃん、あれと同じ。
出禁という気功砲を喰らったんだよ。
お店から追い出されるレベルってことは、相当ヤバイ奴ってこと。
人は、我慢の連続です。
我慢しなければ、あるのは爭いで、それが原因で疲れるのは自分自身。
店員、客という立場でなく一人の人間として考えればいいと思います。
嫌ならいかなければいいし、それを自分が選択すればいいんです。
接客業に関わらず、どの職業でも、また生活面、生活環境で関わらないといけない他人などでも、
相手にこうでなければならないとする事価値観の押し付けは互いに疲弊することです。
常識が、すべての人にとって共通の常識とは限りません。
だからこそ、様々なところでいざこざが起こってます。
一人一人考え方が違う事頭の片隅に入れておいたほうが、自分の考え方も幅広くなります。
>> 11
リアルで味方してくれる人がいたらとっくにスッキリしててネットでここまで粘着しないよね…
本当に主さんが誰かに信頼されて好かれてて相手が悪く…
理解してくださりありがとうございます!!
とてもとても、嬉しくて救われた気持ちになりました。
あの店員は、あれだけ客に嫌がらせをすれば、普通クビなんでしょうけどね。
私もいちいち店長に言うのも何なんであれから通報していません。
私もその店員は避けています。
あの店員がいなくなったら、相当すっきりしますが、店員も生活の為に働いていると思うので、店員の将来まで私には奪う権限はないので、嫌がらせをされてもわざわざ店長には言わないようにしています。
それが付け上がらせてしまうのかもしれませんが、、、
もう、嫌な店員の事は忘れようと思います。
その店には、他のお店にはいないような良い店員さんもいますので、その店員さんに対応してもらおうと思います。
長々と聞いて下さりありがとうございました。
心よりお礼申しあげます。☺️
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身…49レス 1260HIT 匿名さん
-
犬の手術費が払えません。30万円です。私は専業主婦で収入はないです。旦…65レス 1255HIT 匿名さん
-
旦那より稼いでる妻です。 帰りも遅く、朝も早いです。 でも、フリー…14レス 452HIT 匿名さん
-
いじめの定義、みなさんはどう思いますか? 受けてがいじめだと思っ…20レス 359HIT 匿名さん ( 女性 )
-
現在結婚1年妊娠中です。 夫婦共に30代後半共働き夫婦です。 夫と…7レス 190HIT 匿名さん
-
精神疾患持ちの無職です。 1日をどう過ごすかで迷っています。 …11レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧