セルフレジのお店が多くなってきたけど、店員は仕事しないで私語ばかり、、、 店員…
セルフレジのお店が多くなってきたけど、店員は仕事しないで私語ばかり、、、
店員が楽になるためにセルフレジになったのかな?
これから来る人手不足に備えて、少しでも手間を減らすための試みだと思います。
今はまだ無駄が多くて、お喋りする店員が近くにいるけど、これからもっとシステムが整ってくれば、店員がいなくなるかもしれません。
- 共感1
- ありがとうが届きました
近くのコンビニ(LAWSON)、2つレジあって、片側セルフで片側有人レジなんですが、有人レジの方に行くと店員のおばさん、すぐにはレジしてくれず、もの凄い嫌な顔と大きなため息ついてきて、ずっと嫌な顔して無言でレジされます…
最初は、体調悪いのかと思ってたけど、別の日にも同じ対応されて、レジ面倒だからセルフの方を使えってことなのかな…と感じました。
他の店員さん達の時も、雑談してて、レジにカゴ置をいたのに、レジしてくれませんでした…
- 共感0
- ありがとうが届きました
私が行くところは全然楽そうじゃないよ。一人で高齢者なんか
訳わからないから,
ひっぱりだこで
絶対ストレスだよ、
普通のレジで私はムカムカして
自分に合わないことがわかったので
やめて裏方をしてます
客商売は,気の短いわたしには合わない
地域によるのかなあ?
ネットでこういう話見ると、私は店員にそんなことされたことは一度もないし、自分が仕事でそんなことやったら干されるけどなあと思うんですが
何かお店自体が少なくて客に選択肢の自由がない田舎ではそういうお店が多いと聞きました
どんなに嫌な思いしてもそれを買うにはそこに行くしかないからだそうで
お店の方もそれでたかをくくってるそうで
そういうことなんでしょうか?
他の方も言っておられますが、私の地域だとセルフレジになった方が操作わからない人やエラー起こした人の呼び出しで忙しくなっててちっとも楽じゃなさそうですよ
主さんの話だとこっちとは客の数にもすごい差がありそうなイメージ
こっちでいちいちそんなことしてたら回りませんよ
次々くる客をサクサクさばかないと
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧