接客業が嫌になり、物流倉庫に転職を考えていますが、接客から物流倉庫に転職した方は…

回答4 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/01/12 18:08(更新日時)

接客業が嫌になり、物流倉庫に転職を考えていますが、接客から物流倉庫に転職した方はいますか?
接客業辞めて良かったですか?

タグ

No.4217179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やってみたらいいんじゃないかな。そしてまた接客が恋しくなるかもしれないし、働きたい場所を選んだらいいよ。

No.2

楽な仕事、気楽な仕事なんてないよ。
どこに行っても嫌なことは必ずある。
接客の方がマシだったと思うときも来るでしょうね。
各部署との連携になると、一箇所が滞ると、他部署からクレーム文句が来ます。
けれど、コミュニケーションをうまく取ってないと、うまく回らなかったり、自分がちゃんとやってても、周りがテキトーにやったりもあります。
同じ部署の自分にその責任を追及される事もあります。
嫌な人間や嫌な上司もいますし。
そういう責任の文句を上司に言われることもあります。
お前達がちゃんとやらないから、俺が文句言われるんだぞ的な。高圧的に
私的には、
接客業より、職場の同僚とのやり取り、人間関係は難しくなると思います。

No.3

某大手物流会社の、倉庫ではなく事務をしています。派遣です。
仕事は楽で、リモートワークもできます。私もかつては接客業でしたが、不規則な勤務形態とクレーマー対応に悩んで辞めました。

今の仕事は、働きやすいとは思います。一方で、働きやすい会社は休みやすい会社でもあるので、なにかしら理由をつけて休む人がおおく、他者の業務フォローでストレスになることが多いです。
産休、育休で離れる人も多いので人の入れ換えが激しいという難点もあります。

既存のストレスからは解放されても別のことがストレスになる場合もあるので、転職先に大きな期待を寄せない方がいいと思います。

No.4

普段は接客で、たまに副業で物流倉庫で働いてます。
正直、どっちも違う辛さがあるなと感じてます。
物流倉庫はお客様相手にする事はないから、気を使いすぎたり先回りしたりがそんなにしなくて良いから楽だけど、働いてる人とのコミュニケーションが接客の同僚とかと比べると難しく感じる時もあるし、乱暴な言葉を使う人も少なくないからビクビクしちゃう。
でも、サッパリしてる人が多いから何かミスした人がいても後を引かないでその後普通に接してくれるから安心する面もある。

どっちの方がマシなのか、まだ分かってません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました