お金貸すときって
彼氏にちょっと大金を貸すのですが…大好きだし結婚も考えているけどやっぱり大金ですからね❤
一筆書いてもらおうと思っているのですが💦こうゆうのなんて言うのだったかな❓❓
~万を絶対に返します…なんて書いてハンコ押せばいいのでしょうか❓❓それともちゃんと弁護士とかいないと無効になっちゃうんでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
借用書のことかな❓
・貸した日付
・貸した金額は漢数字(弐とか参)で書く
・署名と捺印
・返す期日
彼の親に頼んで
・返さない場合の保証人として署名、捺印
法的拘束力は無いからね~法的拘束力が欲しいなら公正証書にしたほうがいいよ😃
金は天下のまわり物、金の存在があって今の暮らしがある😃
でも、使い方によっちゃ全てを破壊すもの物になる‼
親友、兄弟、親子全て金に壊された💢
どんな深い絆でも全てが壊される😥
だから貸さない方がいいと思うよ‼
う~ん。大好きだから。嫌われたくないから。
大金を貸すんですか?
戻ってくる保証が、あればいいのですが。
お金の切れ目が縁の切れ目と、よく聞きます。
1番やっかいなのが、
お金のトラブル。
戻ってこないのを覚悟で貸すならいいのですが。大金っていくらなのでしょうか。
心配です。
②に同意😔公正証書の方が法的拘束力がありますし、彼の署名と拇印だけじゃ不安なので、彼の親にも保証人として署名と拇印を貰いましょう✨ それでも貸金業者としての免許や資格のない主さんには確実に法的拘束力が発揮できるとは限りません💧主さんの立場が僕なら、どんな理由があろうとも大金は絶対に貸しませんし、保証人にもなりません😠彼なら大丈夫!!とか思ってるようですが、トンズラするヤツはするんです😭特に彼女から大金を借りるようなヤツに多く見受けられます☝断る事が可能であればキッパリと断りましょう😔純粋な恋愛をしたいなら金銭問題は絡ませないようにした方が懸命です😤
主さんはそんな大金を貸してほしいと言う彼氏のどこが好きなんですか?貸した後も今までのように笑顔で彼氏と一緒にいれますか?人にお金を借りないとできないようなことをする人に将来はあるのでしょうか?
何で金貸すの💢どんな理由があるか分からないけど女に大金出させようとする男なんてろくなのいないよ💧もちろん男女関係なく親以外の人に大金借りようとする人間は理解できないけど😥金を貸してくれと言われた時点で別れを考えますけどね私は
信じたいのは分かるけど、貸したらまず返って来ないと思って、あげるつもりなら良いんじゃないかな…
でもそれが区切りで別れる事になっても仕方ないと思って貸しましょう。
………現実、私も結構踏み倒されて別れた事ありです。
⬆主さん…お金返してもらえなくなってスレ立てる事のないようにね。誰だって好きな時は結婚の約束位するし嘘でも言う人は言うし…。主さんは考えが甘いよ。何も彼氏がローン組めばいい話しじゃないの?まぁ貸してみればあとでどうなるか勉強にもなるしね…、借用書は文具店で売ってるからそれ使ったらどう?
一括ですみません💦
皆さん心配していただいてありがとうございます😃💡
確かに私はあさはかでした⤵⤵でもやっぱり彼を信じたいです…
こうなってしまったのも私の責任です❗お金は返ってこないと考えます❗
もし彼がいつかお金を返してくれたらまたスレ立てて皆さんに報告します❗
遅ればせながら、主さん…借金をするということ…そんなに大金じゃないからと主さんは言うけど…そのわずかな金を借りなきゃならないくらいの人間なんだよ?…体調悪くてロクに働けなくて病院代を貸すとか言うのなら~まだわかりますが。車代ですよね?わずかな金額なんですよね?だったら少し気合い入れて働けば彼氏自身用意できますよ!親しいなかにも礼儀ありでそういった類いの貸借りってあまりイイ結果が…。でもまぁ~主さんの考え方次第か!
私も昔大好きな彼に、100万貸しました。全部パチスロに使われていました😂😂
あの時は、私も馬鹿でした😂借用書書いてもらってたけど、返してくれず別れましたよ。主さんも、そんな事になって欲しくないです。別れた方が良さそうですが…
主さんに余裕あるなら借用書など作らず最初っから気持ち良く『あげるよ』とお金を渡した方がいいよ…。
お金の貸し借りをしてしまえばお互い対等な立場じゃなくなるからどんな恋愛でもヒビが入るよ💔
彼があなたに対して負い目を感じて言いたい事言えなくなり他の女に…とかね😁
先ず二十歳の女に金を借りる男って💧💧💧男としてダメでしょ~情けない彼氏😂
お金や貸す事 借りる事を甘く考えちゃダメですよ。
車がほしいのならマイカーローンって何処でもしているじゃない?
何か主さん皆さんから色々意見されて聴く耳持たない様な感じになっているけど(お礼の仕方で)本当にお金は金額に関わらず人生をも変える力が有るので注意して下さいね。
甘やかすのは彼の為にならないよ。
普通はお金が無かったら我慢するか、貯まるまでは買い物しないでしょ。
あげるつもりで貸すのは勝手だけど味をしめてダメ人間になるかも…。
さげまんにならないようにね。
そんなに貸したいなら車を買う現場まで付いて行けば良いよ。
契約して本当にショップの人にお金渡すか見届けに😃
大した額では無いと言ってるけど、パチンコや借金ある人は色んな理由考えてお金を要求してきます。
車と言う物に出資するなら契約を見届ける権利はあるでしょう😃
一緒に言ってらっしゃい😃
「車の借金…」「私のせい…」って事は、元々主さんが払うべきものなのかな(?_?)
だったら、貸すなどと言わず、主さんが払えばよいと思いますけど😊
その方がスッキリしますよね。
主さんの愛の形がお金と言うことであれば、自分の思った通りにすれば良いと思います😊
自分で決めたことならどうなっても諦めはつきますからね😉
これで、皆の言うことを聞いてお金を貸さずに彼に振られたとしたら、きっとそっちの方が主さんは後悔するでしょうから。
借用書を書いてもらっても、裁判をして判決があっても返さないからといって罰則はありません。悲しいかな世の中は逃げたもん勝ちなんです。
裁判所も警察も取立てはしてくれません。
取立ては貸主が時間をつかい労力をつかい費用をかけしなくてはならないのです。
すっごく面倒だし金額によっては下手するとマイナスになりかねません。
彼氏の親に連帯保証人になってもらいましょう。返済があれば必ず領収書を発行するんですよ!
車屋には必ず付いて行くこと!お金は車屋に主さんが直接払い主さんの金額だけの領収書をもらって下さい!車屋が証人になりますから。車を担保にしておくことも忘れずに。
皆さん心配だからレスして下さっているんです。世の中には私だけは大丈夫なんてないんです。運が良いか悪いかだけ。
レスして下さった皆さんは経験上お金の貸し借りをすると関係が崩れるとわかっているんですよ。今はあげたと思えてもいつか惜しくなり返せのなんだのと揉める事になるのではと心配しているんです。借用書はちゃんと作成して下さいね。意地をはってはいけませんよ。若い娘さんが大きなお金を貸して後悔しないようにですよ。表現が勉強にはちょっと心配だなと思って。
恋人の絆は以外と脆いので気を付けて下さいね。
彼女から大金を借りて立派な車を見せびらかす彼氏では皆さんが不安になるのも理解出来ませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧