私は受験生で明後日に1回目の受験があります。その学校には受かると思うと先生からも…

回答1 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/01/15 09:34(更新日時)

私は受験生で明後日に1回目の受験があります。その学校には受かると思うと先生からも周りからも言われています。そして、その次に受ける受験はチャレンジという形で挑むと先生に言われました。明後日の受験もその次に受ける受験も落ちてしまったらと考えると本当に怖いです。落ちてしまうのは自分の実力不足だし、仕方のないことだとも思いますが、周りからの目が怖いです。普段、周りからどう思われているか気にしてしまうので、落ちたときにどう思われるのか、何を言われるのかが不安です。

タグ

No.4219064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。私も受験生です。
まずは勉強お疲れ様です。
わたしも私立は絶対受かると言われているところを受けますが、それでも主さんと同じで不安です。
受験って、どれだけ勉強しても運が悪ければ全く解いたことない問題ばっかだったりするらしいんです。つまり、落ちるのは全然変なことじゃない。周りからの目も気にしたら負けです。私の先輩も全落ちした人いますが、通信や2次募集の所に入って学校を楽しんでいるようです。
落ちてしまった場合を話してしまい申し訳ないのですが、失敗は早いうちにしておいたほうが良いとも聞きます。受かれば万歳、落ちて周りから仮に変な目で見られても、その周りより経験値が得られるんです。
というか、皆貴方の頑張りを分かってると思うのでまず変な目では見られないと思いますよ。
とにかく自信持って頑張ってください!それが一番だと思います!

No.2

>> 1 ありがとうございます。少し心が軽くなりました。とりあえず、最後まで諦めずに頑張りたいと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧