婚外パートナーのサイトで知り合った方との相談です。 お互い好意はありますが、付…
婚外パートナーのサイトで知り合った方との相談です。
お互い好意はありますが、付き合うまでは行ってない関係です。
LINEで私達の今の関係について話してる中で
『気持ちはあるから、自分の気持ちに正直になって接して探って行けたらいいかなと思ってた。
大事にしたいと思ってるから段階を踏んで慎重になりたいと思ってる』
と言われました。
これは相手の方が自分が今後私と付き合いたいと思えるかどうかを探りたいと思ってるという事ですか?
今の段階では付き合いたいとかは思ってないって事ですか?
お相手は10歳近く年下の方です。
ありがとうございます🙇♀️
私がずっと慎重に来たので向こうも合わせてくれてると思ってたのですが、あまりにマイペースな方すぎてモヤモヤしてる状態です。
天然でマイペースな方なので戸惑う事がおおくて。
歳上がいいとは言ってました。
他に連絡取ってる人はいません。そんなに器用でマメな方じゃないです。
年の差はでも私が凄く引け目を感じてます。
『気持ちはあるから、自分の気持ちに正直になって接して探って行けたらいいかなと思ってた。
大事にしたいと思ってるから段階を踏んで慎重になりたいと思ってる』
↓ 訳します
『先のことをあれこれ約束できるほど好きじゃないからどうなるかは気分と成り行きに任せる
地雷の可能性を捨てきれないから様子を見ています』
奥さんが超メンヘラみたいで、苦労してそうです。
どんどんわがままや寂しいとか気持ちも言って欲しいと言われましたが、私が歳上なのもあり上手く甘えれません。
なので、どちらかといったら地雷の方が好きなのかもしれません(>_<)
婚外パートナーほしい人たちの気持ちとか熱量がわからないけど、独身男女であるような誰かに取られるんじゃないかみたいな焦燥感はまるで生まれない関係だろうしね。
むしろ普通の恋愛みたいな感覚で質問をしてる主の思考が他人から見て不思議。
返事しなきゃみたいな責任もないし、利害が一致すれば…くらいのマイペースののらりくらりが通常運転ぐらいなのではないですか?
ありがとうございますm(_ _)m
私は婚外パートナーを探すサイトで知り合った方なので、お互い好きな気持ちがあるなら交際という形で婚外恋愛もして行くと思ってました。
そういうつもりがないのなら、他の人を探そうと思います(>_<)
ありがとうございました