マッチングアプリは本当にプロフ見ないで手当たり次第にいいねする男性が多いんですね…

回答4 + お礼3 HIT数 217 あ+ あ-

2025/01/15 16:59(更新日時)

マッチングアプリは本当にプロフ見ないで手当たり次第にいいねする男性が多いんですね

プロフには最初に言っておくべき大事なこと書いてるのに、見ないでいいねして何になると思ってるんでしょうか?

例えば喫煙者大嫌いですよと書いてる人に喫煙者がとか、サービス業だから土日仕事ですと書いてる人に土日しか時間ないと言ってる人がいいねしてきて
何になると思ってるんですか?
こうなるから最低限の情報は最初に書いておいて無駄な問答がないようにしてるんですけど?

タグ

No.4219371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対じゃないし。
土日にデートを求める人はいいねしないでくださいとでも書いておけば減るかも

No.2

>> 1 そう書いてますよ
土日は仕事で遅いので時間ありませんとか
もう本当にいろいろ書いてます
プロフを見たかわからないので見たと一言書いてくださいと書いておいたこともありますが、そう書いてきた人なんかほとんどいませんでした
何を書こうが全然見てない人からのいいねが後を絶ちません
見てない人に何を言っても無駄なんですよ

男性は女性は返信しないしない言うが、見ないで手当たり次第するからだろうがと思います

No.3

《いいね》きっかけでチャンスを貰おうって魂胆なのでしょうね。プロフ見ないのはバカなのです。そんな人なんて無視して、マッチする人と上手く行くと良いですね

No.4

やったことないから無知なんですけど、条件で絞って検索する機能とかないんですかね?賃貸とか求人サイトみたいに

No.5

>> 4 あるんですよ
あるのに使わないで対象から大きく外れてる年齢の人とかも普通にしてきます

No.6

>> 3 《いいね》きっかけでチャンスを貰おうって魂胆なのでしょうね。プロフ見ないのはバカなのです。そんな人なんて無視して、マッチする人と上手く行くと… なんかもう、バカって言葉では腑に落ちないくらい何考えてるのかわかりません
全然違う条件や好みの人にチャンスも何もないでしょって⋯

ちゃんとプロフ見てくれててまともに会話ができる人もいたので、希望を捨てずにはいます
ありがとうございます

No.7

マチアプって基本的に男はヤリモクです。
男は100件送って1件返事きたら良い方なのでとにかく数打つしかないんですよ。だからプロフィールなんていちいち見ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧