低血圧で疲れやすく、体力、知力がありません。日頃の用事や買い物にも、体力がなく貧…
低血圧で疲れやすく、体力、知力がありません。日頃の用事や買い物にも、体力がなく貧血で辛くて行けないです。元気で賢くテキパキしたいです。どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4220025 2025/01/16 14:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貧血なら、たんぱく質と鉄分とりましょう。
コーヒーやチョコ控えて、鉄分サプリ飲んで、食事でたんぱく質三食きちんととるように心がけたら、本当に色々改善しましたよ。
しみしわ、白髪、抜け毛、疲れ、息切れ。
私の場合は人間ドックで赤血球が小さくなってると言われて、原因がわかって良かったです。
朝食をしっかり食べること、朝食でしっかりエネルギーとらなければ活動できないです。タンパク質、糖質、脂質はエネルギー源ですから、しっかり摂りましょう。夜間ぐっすり眠ること、睡眠不足はストレスにもなります。
体を冷やさないようにすることと、水分補給もこまめにとったほうがいいです。低血圧にカフェインが有効なんですが、貧血ですよね。カフェインは食事で摂った鉄分を阻害してしまうので、コーヒーや緑茶、紅茶は食前後30分以上あけてから飲んで下さい。ビタミンCを一緒に摂ると吸収助けてくれますから、野菜や果物食べるといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧