付き合って半年になる相手がいます。 自分は48。前妻とは死別です。 相手は一…
付き合って半年になる相手がいます。
自分は48。前妻とは死別です。
相手は一つ下で、最初の旦那と離婚して、復縁して、また離婚して、違う人と結婚したけど待た離婚して、ばつさんです。
出会って付き合うようになって自分は結婚して籍もいれてという将来を考えてました。けど相手は前妻とのお墓に一緒に入る訳にはいかないし、先に亡くなった自分の姉が1人だから寂しいと思うし。
そう言われてこの先一緒に住んでも籍は入れないからねと最初からずっと言ってました。別れそうになったり、一旦離れたりしたけどここ数ヶ月は平穏に過ごしてました。
彼女には夢があり、海外でボランティア活動。海外青年協力隊みたいなの行って役に立ちたいって前から聴いてました。
昨日その事どう思う?って話してて、夢だし一緒にはいたいけど行きたいなら止められないって言いました。その事と、これからの事も話して彼女の意見を尊重したつもりで籍は入れないでいいよと言ったけど、自分の本心は??いつも自分の主張がないよね!本心言わないし、行っていいよと言うのと、籍は入れないって言われたことの凄いショック!自分の本心、主張、いつもコロコロ変えて全然信じられない!
そう言われてもうそういう所大嫌い!
まで言われて。自分の本心は行ってほしくないし、籍入れて結婚したい!
それが本心。でもそう言ったらまた自分の主張がないね!一貫性がない!
と言われました。
相手に流されてじゃなくて、相手の意見もの自分なりに尊重したつもりだったのに‥。意見がブレブレだよ!全く信用できないから。もうよく分かりません。
自分の主張はもちろんあるけど、相手の事考え過ぎなのでしょうか?
何とか考え直してもらいたいんです。
今日ラインだけど、自分の本心は結婚して籍入れて、一緒にいてほしいと伝えました。
でも自分でボランティア行ってもいいって行ったんだからね。一貫性がないよね。
それが返事。
自分から籍は入れないって言ったのに、俺が言ったら、私とは結婚できないんだ‥‥って言うし、どうすればよかったのか、ずっとモヤモヤしてます😭
タグ
たぶんですけど、
その女性、あなたの気持ちを試してるのだと思います。
籍を入れないと言えば、あなたはなんて言うかな?
海外でボランティア→引き止めてくれるかな?
彼女の本音は、あなたと結婚したいのだと思います。
でも、前妻さんのことが気になるのです。
そして、海外に行くと言って、あなたの気持ちを確かめたいのです。
ようするに、駆け引きに使ってるのだと思います。
本音を言わないのは彼女であって、あなたの本音を引き出そうとしてます。
私から発信するのではなく、
あなたから「結婚したい」と言ってほしいということだと思います。
「うん、わかった」と、すぐに諦めるのではなく、もっとグイグイ来てということだと思います。
違ったらごめんなさい。
- 共感5
- ありがとうが届きました
結婚して夢の海外ボランティアしてって難しいの?お互いやりたい事をして目指したいことが共通点なら尚いいと思う。私からしたら主様は自分がないと言うより一貫して結婚してこの先一緒に居たいんでしょう。彼女は夢の為になんかしてますか?自分はちゃんとこうだからと言って変えてないから自分持ってると思ってる感じだけど、夢があって叶えるために相手の夢にも添えないならなぜ付き合うのって彼女に聞きたい。彼女を尊重したいけど一緒に居たい気持ちはわかろうとしないんだなと。考えなんて状況や経験でかわるんだからさ。融通効かないめんどくさい彼女さんだなって印象だ、ごめんなさい。
まだ半年しか付き合ってなくて結婚とか、ケンカして駆け引きにしては幼稚なやり方。
そんな女がいいの?バツ3でケンカして別れてまたくっ付いての繰り返し。その人は男と遊んでたいだけに思えます。貴方が一緒になりたいならなればいいけど失敗するんでしょうね。
海外に行ってボランティアなんてそんな余裕なお金があるんですかね?考えが甘い人なんですね。あーだからバツ3なんですね。
キツく言ってしまいましたが、主さんしっかりして下さいね。
バツ3とか書くから彼女の事をついつい偏見で見てしまうけど、主さんは彼女の言う通り主張が無く彼女に合わせた発言が多いと思うし発言が軽い。
実現するかも解らない夢に対し結婚したいは軽い。そこは日本が好きだから離れたくはないと自分の考えを伝え、これに対しあなたはどう思う?と逆に返せる事だってできる。
主さんは彼女の問いに答えているだけの一方通行の会話だから彼女が怒るのは当然。
本当に彼女の夢が実現しそうになった時に結婚したいという言葉は重みを増す。
行きたいなら止められないではなく、自分は日本で君の事を応援する。
まだ夢の段階だからこのぐらいの発言でも良かったのでは?
海外ボランティア、今すぐやればいいのにと思いました。
学生ならまだしも、40代後半ですよね。
いつやるんですか?
体力的にも早くやるべきです。
夢を語るのもいいけど、現実を見ない人たちなんだなと思いました。
別に結婚が全てじゃないけれど、楽しいですか今のお付き合い。
年齢的にも病気怪我の心配もありますし、入籍するならもっときちんと話し合うことが必要では。
失敗ばかり繰り返して学ばない人と一緒にいても、いい未来はないと思いますけどね。
そもそも主は何で籍入れたいの?
彼女は姉の墓に入るために籍は入れたくないという明確な理由あるよね。
籍入れたい理由(自分の財産を彼女に残すため?法的な繋がりが欲しい?)をきちんと言えなきゃね。
夫婦でなくても、生涯のパートナーという関係性でもよいと思いますけどね。
ただ、「籍入れたい」だけだと、薄っいわ。若い子の結婚じゃあるまいし。
ボランティアの件も、いいよと返事した主の思いをきちんと伝えるべき。「本当はイヤなんだ、離れたくないんだ」なんて薄いわ。彼女の将来、自分の将来を考え、どう生きていくのが理想なのかを伝えてないから彼女が激怒するじゃないのかね。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10年以上うつ状態です。 もう寛解は諦めた方がいいですか? ず…14レス 221HIT 匿名さん
-
本当に真剣に悩んでいます。 私は会社の他部署に気になる男性がいますが…12レス 221HIT 匿名さん ( 女性 )
-
シングルマザーで子供の父親と関係を終わらせるか悩んでます。 相手男性…9レス 222HIT 匿名さん
-
旦那が2度不倫して、旦那に対して感情もなくなり、旦那がいる前では笑えな…11レス 212HIT 匿名さん
-
姉が薬物多量摂取で自殺しました。 立ち直れる気がしません。 どうす…10レス 178HIT 匿名さん
-
こういったパターンの婿養子は珍しいのでしょうか? 私はシングルマ…9レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧