通信高校生です。テスト勉強しようともやる気が出ず試験の日が近くなってきました。 …

回答5 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2025/01/17 13:40(更新日時)

通信高校生です。テスト勉強しようともやる気が出ず試験の日が近くなってきました。
将来やりたいことも目指したいこともなく希望もなく勉強のモチベがないです。
前は普通に全日で、推薦を取って将来は大学に入ってちゃんと卒業するという目標がありましたが、精神を病んでその目標が叶わなくなりました。
自分の甘えで人生を台無しにしてもう毎日無気力で大人になってもいいことないって思っています。
そこで質問です。大人って楽しいのですか?大人になって何かいいことってあるのでしょうか?

25/01/17 05:06 追記
精神を病んでも通い続ければ良かったと後悔しています

タグ

No.4220517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-17 07:41
匿名さん3 ( )

削除投票

通信制卒(転入ではない)ですが、公募推薦入試で合格、今大学生しています。
もったいないな。
評定5とれば大学入試、一般入試より有利に受験できるのに。

今頑張らないともっと後悔するわ。
全日より自学習の時間いっぱいあるでしょ。それって通信制の強みです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しいよ。
沢山世界を知って良い景色や良い
物や良い人や良い食べ物や
良い物に触れて楽しめるには
頑張って仕事して金稼ぐ事で
見えてくる。
頑張らず金が無ければ
何も見えて来ない

No.2

後悔しても仕方がないからね。
それより今の状況をどういい方向へ持っていくかだよね。
学歴が要らない仕事なんて沢山あるんだから、いろいろ調べてみたらいいと思うよ。
時間があるならいろんなアルバイトをしてみるのもいいと思うしね。
もっと世界を広げる努力をすれば、見えてくるものがあると思うけどね。

No.3

通信制卒(転入ではない)ですが、公募推薦入試で合格、今大学生しています。
もったいないな。
評定5とれば大学入試、一般入試より有利に受験できるのに。

今頑張らないともっと後悔するわ。
全日より自学習の時間いっぱいあるでしょ。それって通信制の強みです。

No.4

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、勉強も頑張れると思いますし、勉強は必要ないとなれば、しなくてもいいと思います。

大人は、働き出せばお金も得られますし、まあ楽しいですよ。

No.5

>> 3 通信制卒(転入ではない)ですが、公募推薦入試で合格、今大学生しています。 もったいないな。 評定5とれば大学入試、一般入試より有利に受験… すごいです。尊敬します。ちなみにいつ頃から勉強に本気になろうとしましたか?高校3年生の初めから頑張っても間に合いますか?
質問ばかり失礼しました

No.6

全てにおいて自由なのが最高!!!
金稼げるから旅行行けるし辞めたかったら転職出来るし、なんだって出来る!!
子供の頃行けなかった場所食べられなかったもの全部全部今新しい体験として出来るのが幸せ!!
交友関係だって学校みたいにギスギスしない、無理に仲良くしなくていい、転職したら知らない人!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧