ネットニュース見てビックリしました。引田天功さんお金があり過ぎて使い切れないから…

回答4 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2025/01/17 12:03(更新日時)

ネットニュース見てビックリしました。引田天功さんお金があり過ぎて使い切れないから、埋蔵6カ所にしたとか。凡人で毎月赤字出さない様に、安いお店探している私は、単純に被災地や孤児院に寄付すればいいのに、と思ってしまいました。

名前は有名だから知ってましたが、殆どイリュージョン見た事ないので調べたら、アメリカで活躍されているみたいですね。

タグ

No.4220559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一公演で3000億円ですからね。
そりゃ有り余りますよ。

No.2

>1

100億ですよ
3000億はさすがにないでしょ...

No.3

田舎町に住んでいますが、以前に、引田天功さんのプリンセス天功イリュージョンショーが開催されて、こんな田舎町にも来られるんだとびっくりしました。

北朝鮮や海外などの大きなステージだけで活躍されているイメージだったから、日本の小さな町でもショーをされるんだと、間近で観られる機会なんて、もうないだろうから観に行きたかったですが、仕事で行けず残念でした。

No.4

>> 2 >1 100億ですよ 3000億はさすがにないでしょ... 100億ってピンと来ないです。税金も大変だと思います。でも、埋蔵しないで被災地に食料送るとか。多分しているけれど、それでも余っているのかな?

No.5

>> 3 田舎町に住んでいますが、以前に、引田天功さんのプリンセス天功イリュージョンショーが開催されて、こんな田舎町にも来られるんだとびっくりしました… 私は横浜に住んでいて東京も近いですが、東京にいらしてもあまり行きたいとは。騒がしいのが嫌いなので。でも、人それぞれだから、いつか3番さん見に行けるといいですね。

No.6

どうしても観たい訳では…💦
地元は、東京なんですが、東京で公演があっても、別に行きたいとは思わなかったと思います。
田舎町で、そういうことがないから、職場でも引田天功さん来るみたいだよ~と話題にもなったりして、行きたくなりました。特にマジックにも興味はないんですが、話のタネにって感じですかね。

No.7

>> 6 わざわざありがとうございます😊
私はマジック、手品は好きですが大がかりなのは見ていて疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧