同じ職場の気になってる男性について質問です。 先日彼のデスクのPCにたまた…
同じ職場の気になってる男性について質問です。
先日彼のデスクのPCにたまたま用があり声をかけながら近づき私がPC付近で作業してる間、かなり至近距離でしばらく顔をじっと見られました。私は恥ずかしさと気まずさで顔をプイッと逸らしてしまいましたが、その後また声をかけると彼は一切目を合わせてくれず、ただ声のトーンは怒ってるって感じではなかったんです。
ただ、その後に別の場所で彼とバッタリ会った時に彼がソワソワと小走りで逃げてしまいました…。
最初の頃は好き避けなのかなって思ってたんですが、いくら奥手とはいえそんなあからさまに逃げるものなのか?とすごくショックでした…。
好き避けだと思いますか?嫌い避けでしょうか?
今後声をかけないほうがいいのか今真剣に悩んでます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際に会っても判断は難しいのに
この文章だけでは何もわからないです。
主さんの主観も入ってしまうしね・・・
でも確かなのは1つ。
行動しないとなにも始まりません。
挨拶から始めて距離を縮めないと!
積極的じゃない人からのアクションを待っていたら
時間だけがすぎちゃいますよ。
主さんは必要があって声を掛けた上で普通に作業してただけなのに、至近距離でジッと顔を見てきたの怖くないですか?まぁそれはいいとして。
良い理由とそうでない理由どちらも考えられると思います。
・気づいたら距離が近すぎて(思いがけない幸運でもしくは不快で)固まってしまった
・いい匂いがして(苦手な臭いがして)固まってしまった
・近くで見たらキレイでびっくりして固まった(もしくは鼻毛が出ているなどして幻滅)
・主さんお顔に虫やゴミがついていて凝視してしまったが、主さんが気づいて顔を逸らしたので彼も「もしかして俺が彼女を見つめてると思われた?」と焦ってしまった
(悪:見られて不愉快だと思われた?嫌われた?不審だと思われた? 良:もしかして俺の事好き?だから顔逸らしたの?)
私なら接し方を変えず今まで通りを続けてみて様子を見るけど、あまりにも避けられるのであればこっちも出来るだけ関わらず必要がある時にだけ事務的に接すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧