街コンで知り合った男性の話です。 3回目のデートをしました。 1回目はランチ…

回答5 + お礼5 HIT数 331 あ+ あ-

2025/01/19 19:24(更新日時)

街コンで知り合った男性の話です。
3回目のデートをしました。
1回目はランチで私が時間なくて1時間半くらいで撤収することになってしまいその時に次はいつ空いているか聞いてくれ2回目はちょっと遠出ドライブ&ランチとカフェでした。
その時にも次はいつ行けるかきいてくれ3回目のデートはランチからのお散歩からのお茶でした。
またまた次回はいついけるか聞いてくれてイルミネーションを観に行こうと誘ってくれました。
気さくでよく話してくれ、下心みえみえの言動や行動も全くなく
良い人だなという印象でもっと仲良くなれたらとは思っています。
相手も多少はそう思っているから毎回誘ってくれるのでしょうか??
普段連絡を取り合うペースはマチマチですが、やり取りし合うことがないので1日3往復あれば多くて一通程度です。
連絡不精だという話は少し相手にしています。
よろしければアドバイスください

タグ

No.4222073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手も主さんに好意をもっているから誘ってくれるんだと思いますよ。
順調だと思いますが、不安なんですか?

No.2

嫌なら誘わないですからね。連絡の頻度は人それぞれ。私は男性ですが日頃は仕事なので、昼間に連絡とかしたくないですし、帰ってきたら疲れているし静かにしていたいです。なので頻度は別に気にすることないと思う。むしろ、相手があまり豆に連絡しないタイプなら、それに沿ったほうが相手も相性が合うと思うと思うよ。

No.3

連絡不精のあなたへのアドバイスとしては、、
あなたの相談内容を見て気になるところは「相手から今度会える日を聞かれて〇〇に行った」が問題であり、デート誘いは100%彼発信から成立しているところでしょうね。
まめに連絡取るのが苦手でも、そこは直さないとフラれますね。
彼からすれば「たまにはあなたから誘ってくれてもいいのにな〜」なんて、いまいち手応えをあなたから得られてませんから。
「俺から今度会う約束しなかったなら〜俺からLINE連絡取らなかったなら〜フェイドアウトしそうな仲だな」なんて疑心暗鬼になってるだろし、彼も手応えが感じられない以上は今後もマッチングし続けるだろうしね。
手応えのある女性が他に見つかればあなたには連絡しなくなるだろうし、あなたの連絡不精な性格からもフェイドアウトして終わりでしょうね。
彼に好感を持てたなら…もっと積極的にあなたからもデートに誘われなければフラれる可能性は否めないでしょうね。
以上

No.4

デートは奢られてばかりですか?

No.5

>> 1 相手も主さんに好意をもっているから誘ってくれるんだと思いますよ。 順調だと思いますが、不安なんですか? なんか不安です。
あまり手応えを感じれないですし

No.6

>> 2 嫌なら誘わないですからね。連絡の頻度は人それぞれ。私は男性ですが日頃は仕事なので、昼間に連絡とかしたくないですし、帰ってきたら疲れているし静… 連絡をそんなにマメに取り合いたくない人っぽいので、良かったです。
会ったときに色々と話すればいいと思いますしね

No.7

>> 3 連絡不精のあなたへのアドバイスとしては、、 あなたの相談内容を見て気になるところは「相手から今度会える日を聞かれて〇〇に行った」が問題であ… 確かに全部彼からの誘いですね。
今の段階だとまだ好き!!って感じでもないので、誘ってもらえたら行こうかなって感じになってしまってます。
でも気になってるのは事実ですし、次回のデートは私から誘おうと思います!アドバイス有り難うございます

No.8

>> 4 デートは奢られてばかりですか? 自分が行きたかった施設に行った時は無理やりお金を支払いました。
ドライブの時コーヒーを買って持っていったりぐらいしかできていません。

No.9

知り合ってから
今までどのくらい経ちますか?

No.10

>> 9 まだ1ヶ月半くらいです。
なので今の段階ではよくわからなくて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧