自分が精神的な病気なのでは無いかとずっと思っています、私は感情の起伏が激しく、一…

回答4 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/01/19 23:56(更新日時)

自分が精神的な病気なのでは無いかとずっと思っています、私は感情の起伏が激しく、一日のうちにも気分が良くなったり地の底に落ちたりとと変わることがあります。具体的な理由がある訳ではないにもかかわらず急に泣いてしまったり、無気力になって動けない、ひとつひとつの行動が遅い、ずっとスマホを見ているなどします。そして、最近は特に卑屈になりやすくイライラしやすいような気がします。
軽くリストカットはしたことがありますが精神疾患などそういう診断を受けたことはありません。1度心療内科で話を聞いてもらっただけでそれ以来病院などは行っていません。このままで私はいいのでしょうか。まだ高校生なので思春期のようなものですか?小学生からよく病みやすいです。

タグ

No.4222578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-19 22:14
匿名さん3 ( )

削除投票

私も午前中は幸せな気持ちだったのに午後急に悲しくなって落ち込んだり1日の内で変化する時あります。
私の場合、生理前になると不安定になりがちなのですがそういった事はないですか?
なので急に泣けたりした時はもうすぐ生理かなって思います。
人にイライラをぶつけてしまったり日常生活に何か支障が出てるようでしたら病院でお薬をもらうのもアリだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もやみやすくて困っています💦
そういう時は、病院でも、ネットでもいいので、診断してみてはいかがでしょうか。
的確なアドバイス、答えが出ると思いますよ(⌒∇⌒)

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

私も午前中は幸せな気持ちだったのに午後急に悲しくなって落ち込んだり1日の内で変化する時あります。
私の場合、生理前になると不安定になりがちなのですがそういった事はないですか?
なので急に泣けたりした時はもうすぐ生理かなって思います。
人にイライラをぶつけてしまったり日常生活に何か支障が出てるようでしたら病院でお薬をもらうのもアリだと思います。

No.4

精神的に多感な時期ではあるけど毎日その状態だとつらいよね
ちゃんと親とは会話出来てる?関係どうです?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧