実家に住んでますが、実家も地域も合わずに病んでしまってます。メンタル不調なんで、…
実家に住んでますが、実家も地域も合わずに病んでしまってます。メンタル不調なんで、長時間勤務ができないと思い、夕方から6時間位の仕事を、今住んでる地域から車で50分位かけて通っています。
今の仕事は簡単でストレスがなく、人も話が合います。自分らしくいられ、どんどんメンタルが復活してきているのを感じます。ただ、短時間勤務だから収入が足りないんですよ。早く実家と地域を出た方がいいですが、一人暮らしの初期費用を貯めるまでにかなり時間がかかります。体力ないのでWワークするのも心配です。車のタイヤ交換、税金の支払い、病院なども行きたいけど、お金がカツカツで。寮費無料の工場で働く事も考えましたが、今の仕事のように条件のいい職場を手放すのが悩ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
試しにダブルワークやってみてはどうでしょうか?
週1、2くらいから。それで出来れば目標に近付くし、今の仕事の時間を伸ばす事も出来るかもしれない。
出来なかったら今の仕事でコツコツお金貯めたり、微々たるものだろうけど在宅ワークとかポイ活とかしてみたり。
地域性って合う合わないありますからね。
メンタルの問題も地元出たらクリアになるかもしれないし、勤務時間を増やした方が病まなくなるかもしれないから、まずは「とりあえず」で色々やってみるのも良いと思う。
病んでるせいでお金ない。
理由は住まい環境が合わないから。ならば
仕事だけ見つけるか住みたいエリアを決めて、そこで家具付きマンスリーマンションとかシェアとかに住めばいいのでは?
初期費用も3〜5万とかですし
シェアなら家賃も3〜5万とかでも住めますよ。
10万もあれば初月はクリアだしそれ以降は5万とか払えばいいし
今の環境脱したいなら消費者金融なり親なりお金借りて出て行って
メンタル整う場所に住んで家賃分以上を稼ぐほうがお金貯まるのでは?
今の職場は気に入ってるのなら
職場の近くに住んでみればいいのでは?
打開策はいくらでもあると思います。
あれだからこれができない。って言ってる間は
結局その環境にいるしかない仕方ないんだっていう理由が欲しいだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧