仕事の掛け持ち、面接についての相談です。 21歳女です。 普段はガールズバー…
仕事の掛け持ち、面接についての相談です。
21歳女です。
普段はガールズバーで仕事をしていますが、昼職も探しています。
面接や履歴書にはなんと書けば良いのか困っています。
そのまま「ガールズバーと掛け持ちで入りたい」とお伝えして不利になるなどありますか?
タグ
No.4222990 2025/01/20 14:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたの選んだ昼職の内容にもよりますが、不利になったとしても正直に伝えておいた方が後々トラブルを生む原因になりにくい気がしますね。
昼職もバイトやパートみたいな仕事なら、「ほかにもアルバイトをしていて、掛け持ちしようと思っています」と伝えても特に不利にはなりません。むしろ後から「バイトがあるので残業できません」とか言われると「聞いてねぇぞ!」ってなりそうです。
昼職に正職員を希望しているなら、そもそも会社の規定で副業を禁止している所はまだまだあるでしょうし、副業OKにしていたとしても「仕事に支障のない程度ならOK」にしている会社がほとんどだと思います。
その場合はそもそも伝えておかないと規定的にまずいので、伝えておくべきでしょうね。
教育関係や芸能関係など一部の業界を除いて、「ガールズバーで働いているからダメ」という仕事はあまりない気がしますので、正直に言ってもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧