高校生の子供が入っているクラブに在日の人がいるのですが 正直こんなことは言っては…

回答20 + お礼3 HIT数 603 あ+ あ-

2025/01/24 19:24(更新日時)

高校生の子供が入っているクラブに在日の人がいるのですが 正直こんなことは言ってはいけないのは分かっているのですが クラブを 変えさせたいです。民族差別になるのは確かです でもこの前の法政大学の事件があってさあっと血の気が引いてきました。

タグ

No.4225204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

このお母さん?は短絡的に法政大の事件と結びついてしまったんだね 差別的なことを言われ続けたから仕返しをしたい 確かに・・・

全く関係ないのに仕返しをされたら困るから 多くの人は関わりたくないんじゃないかな 

まあ女性や子供の人で仕返しをしてやろうって思っている人は少ないと思いますけど・・・

No.9

私も辞めさせた方がいいと思います。 私なら辞めさせますけど・・・・

No.6

>> 4 在日の人がみんなそういう人という偏見なだけですよね。親の偏見で子供の人生振り回す親って子にとっては可哀想な環境だなって思います。  確かにおっしゃる通りです。 ただ 在日の人の中には日本人を良くなく思っている人も要ることも確かだと思います。そういった親御さんに育てられたお子さんの中にわが子を入れていくというのは 非常に心配な面もありますし 息子もそのクラブは辞めたいといつも言っています

No.11

なんだ。国籍人種関係なく、この場合その子の素行が悪いってだけの話ですね。

やめていいと思いますよ。

No.14

在日かどうかってよりも、深刻なトラブルメーカーがいるならそこは辞めたらいいと思います
子供さんが辞めたくないっていうなら別だけどそういうわけじゃなさそうだし

No.1

差別があるから、日本名を名乗って、完全に日本人として過ごしている子もいます。
日本の教育を受けて日本の文化で育っている人が多いから、実質的には日本人ですよね。
そんなの気にしていたら、何も出来ないし、楽しくしているなか、主さんの理不尽な理由でやめさすのはかわいそうです。
教育的に良くないし、歪んだ子に育ちますよ、、、

No.13

日本人にもヤバいのがいるように、在日にだってヤバいのいますよ。

クラブにヤバいのがいて、たまたま在日だったから偏見も加わっただけですよね。

在日に関係なく、ヤバいのがいるなら辞めていいと思いますよ。
本人も辞めたがっているなら、迷う必要なんてありませんよ。

クラブなんて無理してやるもんじゃないです。

ですが、ヤバい在日がいたから辞めたなんて事は口にしない方がいいですね。
本人にも、そこはしっかり言い聞かせた方がいいですよ。

No.2

やめるかどうかの選択はお子さんがする事です。
在日の人がいるから、その人が法政大学で起きた様な事件を起こすとでも思ってらっしゃる?
今現在、いじめか何か問題でもあるんですか?
ありもしないのにやめさせたいと言ってるのではないんですよね?

No.3

>> 2  違うのです 在日の子がよくトラブルを超すのです かつあげ のようなものをやって警察に補導された時間もありました。ただそれぐらいなら少年期のことですので全然気にしないのですが ハンマーで頭を殴られてしまったら大事です。

No.4

在日の人がみんなそういう人という偏見なだけですよね。親の偏見で子供の人生振り回す親って子にとっては可哀想な環境だなって思います。

No.5

>> 1 差別があるから、日本名を名乗って、完全に日本人として過ごしている子もいます。 日本の教育を受けて日本の文化で育っている人が多いから、実質的…  子供もクラブをやめたいと言っています よくトラブルが起こるからです。そうやってトラブルを乗り越えて成長するのです と先生には諭されましたが・・・今回の法政大学の事件があってさすがに血の気が引きました。

No.7

自分がとても危険な考えを持ってるって分ってないのかね?

世の中には通名を使ってる人、日本人と結婚してる人などがいて、貴方が知らないだけで貴方の周りにいるかもしれないんだよね。

日本人だと思って外国人差別の話をしようものなら、貴方は差別主義者として周りから村八分にされるかもしれないよね。子供も巻き添えになることもある。

親がバカだと子供が苦労するパターンにならない様に気を付けた方がいいよ。

No.8

なんだこの流れは。

返信含めて考えりゃどう見ても辞めさせた方がいいだろう。

そいつのせいならなおさら癪ではありますが、スポーツ推薦でもない限り部活なんてわざわざ苦痛と危険を感じてまでやるもんじゃないです。

No.10

匿名さん7  何言っているんですか! 話があべこべです今まで 日本人社会の中で村八分
にされてきたのは 在日の方のほうじゃないですか!

No.12

よく解ります。

かの国ではレイプが国技であり美徳です。
そういう文化の奴らですからね。
私も在チョンとは関わらないようにしてます。

様々な国の在日外国人がいますが、通名という偽名を使うのはチョンコだけです。
なぜチョンコは偽名を使って日本人になりすますのか?
その方が犯罪をやり易いからです。
アメリカ人やイギリス人は犯罪をするつもりは無いから、わざわざ偽名を使って日本人に成りすます必要がありません。
通名はいつでもコロコロ変えられるので、前科がついてもまた通名を変えれば、簡単に他人になることが出来ます。

No.15

やめたかったらやめればいいんじゃない?就職で採用されるのはやめなかったほうだと思うけどね

No.16

在日の人 いい方もいるとは思いますが 私はあまり関わりたくないです

No.17

いちいち人に聞くこと?
子供も辞めたい言ってるならさっさと辞めろ
わざわざ差別主義者ですってここで自分の腐った人間性晒すとか察するわ笑
むしろ周りも辞めて欲しいと思ってるわw

No.18

匿名17さんは 在日だね

No.19

匿名17さん 気持ちが分かる でも 今の日本のリアリティではないでしょうか?
嫌いというよりも むしろ 関わりたくない という人が私の周りは凄く多い。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

匿名17さんはもう明らか レスの えげつない言葉から 分かる 

No.22

ん〜、私が中学生だった頃は学年に数人いたけど、問題起こすような人いなかったよ。

こんな風に差別的なこと言われ続けてたら仕返ししたくもなりますよ。このスレでは問題起こす子が悪いだけなのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました