受験にもう受かった人が周りに多くてきついです 高校受験なので私立単願はもう…
受験にもう受かった人が周りに多くてきついです
高校受験なので私立単願はもう受かっています。
学校の席の周りがほとんど私立単願で、それも私の周りにほとんど私立単願が固まってる感じです。
席替えはされる予定はなく、正直メンタルにきます。
聞こえてくる会話は、高校入学後や入学準備の話で、優しい先生の授業中は試験前より騒がしいと思います。配慮はあるのかもしれないけど正直全然足りません。もちろん私も私立単願は選べたし、その上で選ばなかったので楽してるのが羨ましいとかはないです。受かっててもいいけど、それを表に出すのは報告の一回にしてほしいと思います。
まだ入試まで20日くらいはありますが、学校に行くと授業も集中できないし、メンタルがやられます。
私以外にも公立の人はストレス感じてます。せめて私立と公立である程度席を分けてほしい、、、
こんな人どうやって乗り越えましたか?
タグ
No.4225530 2025/01/23 20:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大事な日以外は入試の日まで学校を休んで良いと思います。
私の学校でも、入試直前は学校を休んで家で勉強する人は少人数ではありますが、いました。
学校ではもう入試の範囲の勉強は終わらせてこの時期は演習とかばかりやっていると思うし、正直家で勉強すれば良いと思います。
私立受かって浮かれている子達と勉強すると自分も気が緩んでしまうので危ないです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧